Коллеги, помогите!!! Запуталась окончательно.
В организации есть куча командировок ежемесячно. Порядка 60 шт.
1)Как правильно начислять суточные?
2) как правильно делать авансовую ведомость суточных для перечисления на зпл карты сотрудников?
Работаю в зупе 8, ред. 3.1.
Вот сотрудники поехали в командировку допустим с 15.01.17 по 15.02.17. Мне надо перечислить им суточные из расчета 700 руб. за день.
- Каким числом заводить разовые начисления этих суточных, если я не знаю каким числом будет утвержден авансовый отчет?
- Или я начисление делаю уже после того как сотры вернулись из командировки и буду знать дату ав. отчета? Тогда по ним будет висеть задолженность до момента утверждения ав. отчета? Выплата ведь проведена.
- сумму аванса в этом случае я завожу вручную посчитав в xls сколько суточных положено за командировку? (начисление то не могу сделать, не зная дату)
Допустим, ав. отчет будет утвержден 18.02.17. Я сейчас делаю разовое начисление 28.02.17 отдельно за январь и еще одно 28.02.17 за февраль?
Тут еще эти вопросы в разрезе 6-нфдл. Как завести в зуп все правильно, чтобы программа поняла, что авансовая ведомость на выплату суточных не облагается налогами и соответственно привязана к разовому начислению суточных и не включала эту выплату в отчет.
Вопрос не сколько в работе именно в программе , а в принципе мне бы понять алгоритм действий)