Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
  1. Клерк

Зачет расходов по ФСС

прочитала на сайте ФСС , что "с 1 января 2017 года согласно п. 9 ст. 431 НК РФ, разница между суммой произведенных расходов и суммой начисленных страховых взносов ВНиМ будет зачтена налоговым органом в счет предстоящих платежей только после получения от отделения Фонда подтверждения заявленных плательщиком расходов за соответствующий период" и поэтому нужно сделать сверку с ФСС и подать заявление "на возврат (зачет) излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов". А если я не подавала заявления на зачет (у меня больничные) мне их не зачтут? И мне нужно платить взносы в ФСС невзирая на дебетовое с-до?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Лисоник Посмотреть сообщение
    если я не подавала заявления на зачет (у меня больничные) мне их не зачтут?
    нет

мне нужно платить взносы в ФСС невзирая на дебетовое с-до?
    а почему вы не должны платить, если о вашем дебетовом сальдо кроме вас никто не знает?
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк Аватар для Nikost
    нужно платить взносы в ФСС невзирая на дебетовое с-до?
    Что Вас удивляет? saigak верно отметила, что о Вашем дебетовом сальдо никто не знает. На мой взгляд, в п.9 ст.431 НК четко сказано, что если сумма взносов меньше суммы расходов, то для зачета этих расходов в счет будущих платежей нужно подтверждение ФСС. А если сумма взносов не превышает сумму расходов, то согласно п.2 ст.431 ее можно уменьшить на сумму расходов без такого подтверждения.
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

4. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    почему вы не должны платить, если о вашем дебетовом сальдо кроме вас никто не знает
    я не согласна-ФСС передаст сведения в НИ и если у вас по отчету задолженность за ФСС-хоть из-за превышения расходов, хоть из-за переплаты-СВ можно не платить

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    Что Вас удивляет? saigak верно отметила, что о Вашем дебетовом сальдо никто не знает. На мой взгляд, в п.9 ст.431 НК четко сказано, что если сумма взносов меньше суммы расходов, то для зачета этих расходов в счет будущих платежей нужно подтверждение ФСС. А если сумма взносов не превышает сумму расходов, то согласно п.2 ст.431 ее можно уменьшить на сумму расходов без такого подтверждения.
    это же по итогам отчетного периода, а не за месяц. в рамках квартала можно зачитывать самим

6. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Сербина Посмотреть сообщение
    в рамках квартала можно зачитывать самим
    Вы уверены? п.9 ст.431 начинается со слов: "Если по итогам расчетного (отчетного) периода ..." Расчетный период - год, отчетный - квартал, полугодие, 9 месяцев

7. Клерк
    Вы уверены? п.9 ст.431 начинается со слов: "Если по итогам расчетного (отчетного) периода ..." Расчетный период - год, отчетный - квартал, полугодие, 9 месяцев
    по итогам года или квартала и т.д.
    а вы как это понимаете? по итогам месяца?

8. Клерк
    Nikost, считаю, что п.9 не противоречит,а дополняет п. 2-зачесть можно, если расходы подтвердит ФСС. НИ контролирует начисление и уплату СВ, а ФСС-расходы. Мы отправляем отчет в НИ, они отправляют данные в ФСС, ФСС отвечает им, что по результатам -все ОК (пока)-НИ принимает отчет. Все это происходит без нашего участия, если конечно, ФСС не решит, что необходима ревизия.

9. Клерк Аватар для Nikost
    Сербина, прошу прощения, я, видимо, Вас не до конца поняла

по итогам месяца?
    нет, по итогам квартала и т.п.

Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    считаю, что п.9 не противоречит,а дополняет п. 2
    я и не говорила, что он противоречит.
    Я понимаю эти пункты ст.431 так: в течение квартала мы уменьшаем сумму страх.взносов на сумму расходов в прежнем порядке, но если по итогам квартала (полугодия, 9 месяцев, года) не все расходы зачтены, то на этот "хвост" пишем заявление о зачете в счет предстоящих платежей.

10. Клерк
    не все расходы зачтены, то на этот "хвост" пишем заявление о зачете в счет предстоящих платежей.
    неверно понимаете, нет такого требования в НК. Ранее существовало такое требование, правда по окончании года, но и то ФСС к невозвращенным расходам не цеплялся.

11. Клерк Аватар для Nikost
    нет такого требования в НК
    так... что-то я не соображу... А п.9 ст.431 тогда к каким ситуациям относится?

12. Клерк
    Если расходы превышают сумму CВ, то р/д вправе обратиться за возмещением разницы ( или за выделением) в ФСС . В случае, когда такого превышения нет, - просто уменьшает очередной платеж. Должно выполняться условие-ФСС должен подтвердить, что по расходной части ошибок нет.

13. Клерк Аватар для Nikost
    условие-ФСС должен подтвердить
    т.е. по данным "Расчета по страх.взносам" ФСС направит подтверждение в ИФНС сам, без нашего участия? это внутренний обмен информацией между ИФНС и ФСС? а мы продолжаем делать так, как раньше?

14. Клерк Аватар для Королева
    Ранее существовало такое требование, правда по окончании года, но и то ФСС к невозвращенным расходам не цеплялся.
    смотря какой ФСС. У меня на 01.01.16 было сальдо (задолженность за ФСС) то ли 9 руб, то ли 13. Звонили из фонда и настойчиво требовали, чтоб я написала заявление на возврат
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

15. Клерк
    это внутренний обмен информацией между ИФНС и ФСС? а мы продолжаем делать так, как раньше?
    да, другое дело, что неизвестно, что там ФСС по итогам 2016 г. передаст (и когда), поэтому и предлагали-свериться или вернуть, чтобы по итогам года не было сюрпризов.
    Пока у НИ нет никаких сведений о нас, я даже не могу выяснить прошли платежи 2017 г. или нет. По акту сверки "По указанным КБК, ОКТМО у НП отсутствуют налоговые обязательства"-и все. Может ваши НИ порасторопнее?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    смотря какой ФСС.
    Согласна-у меня было 2 фонда-один требовал придти для возврата и крайний срок называли-15 декабря, а второй пропускал.

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Пока у НИ нет никаких сведений о нас, я даже не могу выяснить прошли платежи 2017 г. или нет. По акту сверки "По указанным КБК, ОКТМО у НП отсутствуют налоговые обязательства"-и все. Может ваши НИ порасторопнее?
    нет, все так же приходит.уже бесить начинает.
    Почему-то я Вам верю...

18. Клерк
    [B]
    Я понимаю эти пункты ст.431 так: в течение квартала мы уменьшаем сумму страх.взносов на сумму расходов в прежнем порядке, но если по итогам квартала (полугодия, 9 месяцев, года) не все расходы зачтены, то на этот "хвост" пишем заявление о зачете в счет предстоящих платежей.
    я тоже также это поняла, хоть в нк это явно не прописано, а как иначе фсс сможет подтвердить эти расходы?

19. Клерк
    я тоже также это поняла
    Ок, действуйте согласно своему пониманию

20. Клерк Аватар для Nikost
    я тоже также это поняла
    kiry права: в ч.8 ст.4.7 закона 255-ФЗ говорится, что "...территориальный орган страховщика направляет в налоговый орган подтверждение заявленных страхователем расходов". И как я этот момент упустила? до дыр ведь 255-ФЗ зачитала...

21. Клерк
    Т.е. сейчас я должна написать заявление в ФСС чтобы мне зачли расходы? А потом ФСС как-то связывается с НИ? Я должна прикладывать какие-то документы к заявлению и есть ли определенная форма? (У меня просто первый больничный образовался за несколько лет.) И т.к. я не платила взносы за декабрь,январь, февраль мне могут насчитать пеню?

22. Клерк Аватар для Nikost
    Лисоник, уточните, пожалуйста, Вы имеете в виду расходы за прошлый год?

23. Клерк
    в ноябре 2016 у меня была выплата по больничному, сумма больничного превышает сумму взносов за 4 кв. плюс я платила взносы за окт и ноябрь2016. Поэтому в расчете за год у меня задолженность фонда перед нами. Отчет сдан вовремя (в январе).

24. Клерк
    kiry права: в ч.8 ст.4.7 закона 255-ФЗ говорится, что "...территориальный орган страховщика направляет в налоговый орган подтверждение заявленных страхователем расходов". И как я этот момент упустила? до дыр ведь 255-ФЗ зачитала...

ну да, фсс должен подтвердить заявленные расходы Рд в случае их превышения над взносами. не думаю, что он их будет подтверждать без проверки.
    Последний раз редактировалось Сербина; 15.02.2017 в 16:27.

25. Клерк Аватар для Nikost
    Лисоник, подавайте в ФСС заявление по форме 23-ФСС, затем ФСС передаст в налоговую информацию о возврате, и деньги Вам вернет налоговая

26. Клерк
    Подавать надо на всю сумму больничных или на сумму разницы между начисленными взносами расходами? И еще можно просто зачесть в счет будущих платежей?

27. Клерк
    Тогда взносы за январь, февраль лучше заплатить?

28. Клерк Аватар для Nikost
    Тогда взносы за январь, февраль лучше заплатить?
    я бы заплатила, т.к. сальдо на 31.12.2016 ФСС должен будет передать к 01.03.2017, и не факт, что оно будет передано вовремя

29. Клерк Аватар для Nikost
    на сумму разницы
    на сумму сальдо на 31.12.2016

30. Клерк
    Спасибо. Уже накрапала заявление.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)