Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Лёнка

Уплата НДФЛ по голове в Москве.

Доброе утро дорогие москвичи. Вопрос именно вам, к тем кто сам прошел/пытался пройти такую процедуру и получил положительный/отрицательный результат. Итак имеем ООО в Москве в одной ИФНС (возьмем 28) и ОП в другой ИФНС (выберем 27). Я подаю уведомление/заявление о том, что платить буду НДФЛ только через голову, в ИФНС 28,об этом своем желании я письменно уведомляю и ИФНС 27. И начинаю платить и сдавать отчетность только в ИФНС 28. Какие последствия меня ожидают?
    Поделиться с друзьями
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Я подаю уведомление/заявление о том, что платить буду НДФЛ только через голову
    А когда в НК появилась возможность так делать?

3. Клерк Аватар для Лёнка
    "В случае, если несколько обособленных подразделений организации находятся в одном муниципальном образовании, городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе на территориях, подведомственных разным налоговым органам, постановка организации на учет может быть осуществлена налоговым органом по месту нахождения одного из ее обособленных подразделений, определяемого этой организацией самостоятельно."
    я про практику...возможно некоторые ИФНС читая вышеуказанную ст.83 НК считают голову одним из ОП ....

4. Клерк
    Заявление нужно подавать на тему учета ОП в той же ИФНС, что и голова - тогда появляется возможность все отправлять в голову, правда по голове и ОП отдельно (так как в Москве ОКТМО у разных корпусов одного и того же номера дома может быть разное).
    В общем у меня этот фокус не удался - пыталась и в 2015 г, и в 2016 г: технически ОП не могут быть поставлены на учет в налоговой вне адреса местонахождения.
    От А. Погребса:
    Если несколько обособленных подразделений, имеющих адреса в разных местах (подведомственных разным инспекциям), но в пределах одного муниципального образования или города федерального значения, стоят на учете в одной инспекции, то отчетность по каждому обособленному подразделению нужно сдавать в эту одну инспекцию, где они все стоят на учете.
    Т.е., получается несколько отчетов (если речь о 6-НДФЛ) в одну инспекцию.
    В отношении 2-НДФЛ еще проще: все в одну инспекцию, где эти подразделения стоят на учете (а не по месту их фактического нахождения).

Хотя если честно - я не поняла в чем тут разница у АП.
    Но в НК такие ляпы и нестыковки в ст 83, 226 и 230 - что ум выворачивает и пытается сбежать...
    При этом речь идет о возможности учета по адресу одного из ОП - но адрес основной регистрации не попадает под определение ОП... Ответ из 2014 г: Вы не можете поставить на учет ОП по адресу основной регистрации, если адрес местонахождения ОП отличен от адреса местонахождения ЮЛ.... Если кто-то что-то понял - может объяснить?
    Ну а последствия - штрафы. Правда пени можно отбить - бюджет в общем не страдает.
    Попробуйте позвонить в ИФНС - что скажут?
    Я лично отступилась - нет сил... хотя тр..сь со своими ОП (коих на данный момент 4, при этом в 2016 г открылись 3 - закрылись 5...) - не расскажешь...

5. Модератор
    НДФЛ платится по месту нахождения обособленного подразделения. Об этом прямо написано в статье 226. Поэтому даже если бы можно было зарегистрировать обособку по месту нахождения другой, платить все равно надо именно по месту её нахождения

6. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Попробуйте позвонить в ИФНС - что скажут?
    после того, как меня стали убеждать, что такое возможно, я не поверила своим знаниям и позвонила в ИФНС. Сказали то, что и должны были сказать-Иззя!.
    Но в этой же ИФНС заявление от организации приняли...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    Но в этой же ИФНС заявление от организации приняли...
    Ручками сдавали?
    А что хотели от девочек из окошка...
    Я поэтому пытаюсь сначала дозвониться до руководителя отдела - а потом уж дергаться с бумажками... Тем более, что по ТКС этой формы вроде вообще нет...

8. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Ручками сдавали?
    ручками, но перед этим тот, кто сдавал, получил такую консультацию у руководителя отдела учета налогоплательщиков...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)