Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

ИП без работников и привлечение физлиц

Я ИП на упрощенке. Без сотрудников.
    Некоторое время назад открыл свой интернет-магазин.
    Пока заказов мало - успеваю сам и на телефон ответить (делаю это прямо в машине в момент доставки) и отвезти.
    Однако уже был случай, когда банально сорвал спину и три дня просил подменить на доставке друга.

Если он приедет к клиенту с моим кассовым аппаратом и продаст товар потребителю - грозит ли мне это чем то?
    Могу ли я не устраивая его на работу лишь периодически привлекать без трудоустройства?
    Какие при этом должен заключить с ним договора и что отчислить в ПФР/прочие фонды?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Поверьте, покупателю главное, чтобы товар был качественным и доставка вовремя. А Вы еще и документы выдаете по всем правилам.
    Мне вообще частенько приносят товар личности без накладных, чеков и т.д. Выздоравливайте спокойно и не парьтесь! Никто Вас ловить не будет.
    Хотите по всем правилам? Тогда будьте готовы к более сложному учету, фондам, регистрации и т.д.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Поверьте, покупателю главное, чтобы товар был качественным и доставка вовремя. А Вы еще и документы выдаете по всем правилам.
    Мне вообще частенько приносят товар личности без накладных, чеков и т.д. Выздоравливайте спокойно и не парьтесь! Никто Вас ловить не будет.
    Хотите по всем правилам? Тогда будьте готовы к более сложному учету, фондам, регистрации и т.д.

с 1 июля уже никто без чека просто так не приедет.
    Будут штрафовать серьёзно + касса подорожает.
    Сегодня с женой считали - нужно будет цены увеличивать на 15-20%, чтобы не уйти в минус в связи с новой онлайн-кассой.

Аноним
    Гость
    И всё же вопрос в силе - как поступить для привлечения к разовой (на 1-2 дня в месяц по мере необходимости) без оформления по ТК?

Аноним
    Гость
    Забить. Ну, заехал человек по пути и завез товар, что с того?
    А вот продажа без чеков была, есть и будет.
    Решать покупателю брать ли такой товар или нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)