Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

корректировка с/ф

Добрый день. такая ситуация. мы усн, подписали договор с клиентом с ндс и выставили сч/ф в 4 кв. в начале января сделали корректировочные сч/ф на ту же сумму реализации (но без ндс). вопрос - надо ли допник к договору с ценой без ндс и надо ли было сдавать декларацию, учитывая что мы усн и к уплате 0 с учетом корректировочных с/ф)) не кидайте тапками за глупый вопрос). суть в том, что все эти действия мы будем проводить только сейчас и хотелось бы обойтись без корректировок. как вариант - чтобы клиент просто убрал эти вычеты...нам-то так удобнее, чтобы не сдавать сейчас ндс за 4 кв.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    так клиент уже отчитался за 4 кв! И скорее всего, включил вашу счет-фактуру себе. Теперь у него будут проблемы из-за вас. Если он согласится, то только доп! Хотя, в моем понимании вы все равно попали тоже! Потому что выставили сч.ф. с НДС. Думаю, что налоговая будет рассуждать таким образом: раз выставили сч.ф. с НДС значит должны отчитаться и уплатить в бюджет! И даже если это ошибка отчитаться то должны были! А вы не отчитались и не заплатили, а это штраф и пени... Ну это я так думаю...

Аноним
    Гость
    не, какие пени...все по нулям получится. придется штраф за несданную деклу платить. просто они могли бы сдать уточненку, исключив эти с/ф и все. но они хотят корректировочные. им-то все равно сдавать в обоих случаях, а нам только в одном - если выпишем корректировку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)