Показано с 1 по 20 из 20
  1. Аноним
    Гость

Беда с ПФР! Нужен срочно совет. Ошибка в ССЧ

У нас в орг-ции трудится 3 человека на конец 2016. По факту среднесписочная 3 человека. Но за счет переводов с должности на должность, смены окладов и т.п. или по какой-то другой причине, не знаю,1с автоматом выставляет среднесписочную 22 человека!
    Чисто случайно обнаружила, что все сданные отчеты в 2016 (РСВ) ушли в ПФР (и были приняты) именно с ССЧ 22 человека на титуле отчета!
    При этом ,естественно, все данные (и РСВ и CЗВ-М )подавались на 3 человек!!!
    Сейчас надо сдавать годовую РСВ и я ломаю в голову - исправить ли на титуле 22 на 3 (реальную численность) или это повлечет проблемы и лучше оставить 22??!! Или это тоже проблемы? Количество застрахованных лиц проставлено правильно - 3 человека.
    Дилемма. Не знаю как поступить. Очень нужен ваш совет!!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    лучше годовой отчёт сдать правильным.

за 9 месцев пока не корректируйте, раз пока не просят и не выясняют этот момент в ПФР

3. Аноним
    Гость
    Так он же поди не ляжет в базу...раз было 22, а тут 3...
    А сответственно, придеть отрицательный протокол же? А это штраф?
    А несоответствие ССЧ - это тоже штраф? Вроде ни на что для ПФР по сути не влияет...

4. Клерк
    Ничего не надо корректировать в сданных уже РСВ: информация на титульном листе носит справочный характер, средняя численность нужна в общем для того, что определять требование к форме предоставления отчета (на бумаге или по ТКС). Поскольку сдали по ТКС и проверка прошла без отказа и предупреждений (что странно, так как в общем-то сравнивают данные) - ну и ладно. Протокол положительный на руках, предложений об уточнении не поступали.
    В годовом исправляйте, конечно, на реальную цифру.

5. Аноним
    Гость
    Спасибо!

6. Клерк Аватар для yante
    Странно, что вам не "вывернули кишки" по причине несовпадения количества Сотрудников на первом, титульном листе, и в Разделе_6...
    Наши бы однозначно это "Обсудили", и отказали в приеме такого отчета...

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Странно, что вам не "вывернули кишки" по причине несовпадения количества Сотрудников на первом, титульном листе, и в Разделе_6...
    так они их выворачивают, если количество застрахованных с разд.6 не совпадает
    быстрее всего
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    информация на титульном листе носит справочный характер, средняя численность нужна в общем для того, что определять требование к форме предоставления отчета
    Почему-то я Вам верю...

8. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    быстрее всего
    Когда спокойно принимают три квартала с такими расхождениями, это вы называете "выворачивают"???
    Не-ет, что-то там у них не чисто, как это ПФР такое вообще мог пропустить???

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Когда спокойно принимают три квартала с такими расхождениями, это вы называете "выворачивают"???
    Количество застрахованных совпало с р.6
    выворачивать нечего.
    Почему-то я Вам верю...

10. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Не-ет, что-то там у них не чисто, как это ПФР такое вообще мог пропустить???
    да элементарно - если чек пропускает (условия в формате нет), никто к этой среднесписочной приставать не будет.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

11. Клерк
    Да они может вручную исправили 22 на 3-кто ж их знает. Наши, бывает, под конец отчетного периода мелкие косяки правят сами лишь бы принять отчетность.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

12. Аноним
    Гость
    Но ГЛАВНОЕ - год сдавать с ПРАВИЛЬНОЙ ССЧ или так и досдать с 22?
    Просто ,если "электроника" их пропускала ССЧ 22 при 3 застрахованных, то мозги электронные не переклинет, если 22 в 3 превратится на конец года?)
    Меня беспокоит.что придет откази тогда ЧТО? Штраф? Или это несущественно и штрафом не карается? Кто-нибудь знает?

13. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но ГЛАВНОЕ - год сдавать с ПРАВИЛЬНОЙ ССЧ или так и досдать с 22?
    Просто ,если "электроника" их пропускала ССЧ 22 при 3 застрахованных, то мозги электронные не переклинет, если 22 в 3 превратится на конец года?)
    Меня беспокоит.что придет откази тогда ЧТО? Штраф? Или это несущественно и штрафом не карается? Кто-нибудь знает?
    сдавать с правильной.
    среднесписочная за год может быть меньше, чем за промежуточные периоды.

вот больше числа застрахованных не должна бы.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

14. Аноним
    Гость
    А если у меня за 1 кв.2016 застрахованных было 4 человека, потом 1 уволился и до конца года подавали сведения на 3 застрахованных, то на титуле годового отчета должно стоять 3 или 4 застрахованных?
    В разделе 2.1 у меня стоит за последние три месяца по 3 человека, а в графе с начала года 4... (строка 207)
    На титульном по 1 кварталу стояло 4 застрахованных, а 2,3, и вот получается за год 3 - это правильно? Или надо за год 4 поставить?

15. Аноним
    Гость
    А если у меня за 1 кв.2016 застрахованных было 4 человека, потом 1 уволился и до конца года подавали сведения на 3 застрахованных, то на титуле годового отчета должно стоять 3 или 4 застрахованных?
    В разделе 2.1 у меня стоит за последние три месяца по 3 человека, а в графе с начала года 4... (строка 207)
    На титульном по 1 кварталу стояло 4 застрахованных, а 2,3, и вот получается за год 3 - это правильно? Или надо за год 4 поставить?
    Пожалуйста, ответьте, очень срочно надо...
    И, простите, что беспокою в выходной...

16. Клерк
    Правильно 3. Успокойтесь

17. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    быстрее всего
    я тоже согласна что-то странно у них,

и из 1с не выгрузить такой отчет, предупреждает

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    я тоже согласна что-то странно у них,

и из 1с не выгрузить такой отчет, предупреждает
    Количество застрахованных с разделом 6 СОВПАДАЕТ. Ошибка в СРЕДНЕСПИСОЧНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ.

19. Аноним
    Гость
    Подскажите,а не страшно, если я отправила сегодня отчет в ПФР , а дата на самом отчете РСВ стоит 26.12.16.?
    Просто сам отчет еще в декабре сформировала, а отправила вот сейчас...

20. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Подскажите,а не страшно, если я отправила сегодня отчет в ПФР , а дата на самом отчете РСВ стоит 26.12.16.?
    Просто сам отчет еще в декабре сформировала, а отправила вот сейчас...
    Не страшно
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)