Здравствуйте, уважаемые форумчане, прошу помочь новичку. Ситуация такая: сотрудница получает зп и еще организация арендует у нее транспортное средство без экипажа. Имеет право на стандартный вычет на детей. Причем этот вычет в 2016 г. предоставлялся по зп, а при перечислении аренды за автомобиль вычет не делали. Если считать нарастающим итогом отдельно зп и отдельно аренду, то доход не превысит 350 т.р. (я так понимаю отдельно рассчитывать нельзя?), а если вместе, то превысил. Вопрос: 1.Что теперь делать: в справке 2-НДФЛ объединить эти два дохода, сдать корректировку по 6-ндфл, так как были месяцы когда кроме арендной платы сотрудница не получала иных доходов (была в декретном отпуске), а как сказано ранее вычет-то не предоставлялся и соответственно ндфл переплатили, и доплатить ндфл когда сумма превысила 350 р., а вычет продолжал предоставляться? 2. Можно ли предоставлять вычет по зп, а по аренде нет, если в заявлении сотруднице будет указано, что вычет она просит только по зп? 3. Я правильно понимаю, что согласно НК я обязана вести суммарный учет доходов (зп+аренда), и исходя из этой суммы определять когда будет превышение 350 т.р.?
Заранее спасибо!