Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Налоговые вычеты

Здравствуйте.
    Работаю в школе. В июле 2016 г. пошла в декрет со вторым ребенком (первому 4 года). До этого получала вычеты за одного ребенка. "Декретные", из за ошибки бухгалтера, получила в несколько этапов: часть в июле, часть в августе и остатки в сентябре. В сентябре 2016 г. родился второй ребенок. В этом же месяце мне была выплата из стимулирующей части за рождение. Сейчас собираю документы в налоговую на возврат за лечение. Взяла на работе справку 2-НДФЛ. При заполнении 3-НДФЛ возникают разногласия у программы с моей справкой в налоговых вычетах. Я получала ЗП в шести месяцах в 2016 г., а налоговых вычетов за ребенка сделано девять. На вопрос к бухгалтеру почему 9 вычетов, она пояснила что в июле, августе и сентябре так же делала вычет. Сказала, что обязана делать вычет, даже если работник ничего не получает. Хотя, почему-то, в оставшихся месяцах 2016 года вычетов больше нет.
    Я так понимаю, что в 2-НДФЛ должна быть сумма в строке налоговых вычетов = 7*1400=9800 (в сентябре вычет на второго ребенка еще не был оформлен)

В связи с этим, у меня возник вопрос:
    1) Правильно(правомерно) ли заполнена 2-НДФЛ?
    2) Если не правильно, то настаивать ли на правильном заполнении или отдавать в налоговую как есть?

Справку прилагаю. Если что-то непонятно написала, дополню. Спасибо!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	справка2.jpg 
Просмотров:	176 
Размер:	444.3 Кб 
ID:	59344
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для yante
    Мне кажется, что все правильно...
    Вычеты даются на "пока совокупный доход не превысит 350тыс.руб.", следовательно, не важно, что у вас нет дохода в какие-то месяцы...

Клерк
    2НДФЛ исправлять не нужно да и невозможно: в ней отражено то, что на самом деле начислили- исчислили- удержали- перечислили.
    Ошибки налогового агента, допущенные при расчете - это его ошибки, а не налогоплательщика. Тем более, что ошибки нет.
    Если доход в сентябре включительно не достиг 350 тр - бухгалтер поступила правильно в соответствии с разъяснениями МФ и ФНС, поскольку последний налогооблагаемый доход (выплата стимулирующая) начислен в сентябре.
    Но НК превыше - по сути вы имеете право на вычет в размере 8 400= (12 на первого и 4 на второго).
    Поэтому сумма вычета на лечение по идее возможна меньше - но имеете право претендовать на возврат НДФЛ по вычетам.
    Правда ФНС категорически против применения вычетов в вашем случае до конца налогового периода - и поскольку все равно речь идет о возмещении, то проще ничего не менять.

Клерк
    yante, Тавита, спасибо большое за ответы!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)