Здравствуйте.
Работаю в школе. В июле 2016 г. пошла в декрет со вторым ребенком (первому 4 года). До этого получала вычеты за одного ребенка. "Декретные", из за ошибки бухгалтера, получила в несколько этапов: часть в июле, часть в августе и остатки в сентябре. В сентябре 2016 г. родился второй ребенок. В этом же месяце мне была выплата из стимулирующей части за рождение. Сейчас собираю документы в налоговую на возврат за лечение. Взяла на работе справку 2-НДФЛ. При заполнении 3-НДФЛ возникают разногласия у программы с моей справкой в налоговых вычетах. Я получала ЗП в шести месяцах в 2016 г., а налоговых вычетов за ребенка сделано девять. На вопрос к бухгалтеру почему 9 вычетов, она пояснила что в июле, августе и сентябре так же делала вычет. Сказала, что обязана делать вычет, даже если работник ничего не получает. Хотя, почему-то, в оставшихся месяцах 2016 года вычетов больше нет.
Я так понимаю, что в 2-НДФЛ должна быть сумма в строке налоговых вычетов = 7*1400=9800 (в сентябре вычет на второго ребенка еще не был оформлен)
В связи с этим, у меня возник вопрос:
1) Правильно(правомерно) ли заполнена 2-НДФЛ?
2) Если не правильно, то настаивать ли на правильном заполнении или отдавать в налоговую как есть?
Справку прилагаю. Если что-то непонятно написала, дополню. Спасибо!
![]()