Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

ЕНВД или нет?

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста...я ИП, пассажирские перевозки, стою на ЕНВД, несколько машин (до 20), не хочу брать водителей в штат, а хочу заключать с ними договора ГПХ... Вопрос: "слетаю" ли я с ЕНВД в этом случае?? Ведь как мне объяснили в налоговой, ЕНВД применяется только, если я оказываю транспортные услуги лично или водители у меня в штате (по трудовому договору)...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от taxivc Посмотреть сообщение
    не хочу брать водителей в штат,
    А придется. Потому что у вас явно будут трудовые отношения с водителями. От того, что Вы на бумаге нарисуете договор ГПХ, он таковым не станет в реальности
    ЕНВД Ваш никуда при этом не денется.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А придется. Потому что у вас явно будут трудовые отношения с водителями. От того, что Вы на бумаге нарисуете договор ГПХ, он таковым не станет в реальности
    ЕНВД Ваш никуда при этом не денется.
    Ну если грамотно оформить договор ГПХ, да ещё каждые два-три месяца с разными водителями, то проблем не должно быть...
    Так "слетаю" я с ЕНВД или нет, если с водителями у меня ГПХ??

4. Клерк
    [QUOTE=Над.К;54802045]А придется. Потому что у вас явно будут трудовые отношения с водителями. От того, что Вы на бумаге нарисуете договор ГПХ, он таковым не станет в реальности
    ЕНВД Ваш никуда при этом не денется.[/QUOTEИ
    Извините, это я...вышел из профиля случайно))
    Ну если грамотно оформить договор ГПХ, да ещё каждые два-три месяца с разными водителями, то проблем не должно быть...

5. Клерк
    трудовые отношения.
    нет
    это так, но так ли это?

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Будут проблемы. Потому что у вас чисто трудовые отношения. Водители на ваших машинах ездят по договорам перевозки, которые Вы заключаете.

7. Клерк
    Будут проблемы. Потому что у вас чисто трудовые отношения. Водители на ваших машинах ездят по договорам перевозки, которые Вы заключаете.
    Да, но эти договора на перевозки я заключаю не с пассажирами напрямую, а с такими компаниями как Wheely, Gett, Uber...именно они дают мне своих клиентов, а так как я не могу единолично справится, я нанимаю водителей по договору ГПХ (подряда, возмездного оказания услуг)...и это действительно так...так какие же здесь трудовые отношения?

8. Модератор
    а с такими компаниями как Wheely, Gett, Uber...именно они дают мне своих клиентов,
    Но договоры-то Вы заключаете. И договоры перевозки из пункта А в пункт Б. их не заключают люди, которые будут машину водить. Вы что собираетесь в договорах писать с этими водителями? Перевозки 100 человек за 10 дней? На чем водитель будет везти, если машина ваша? Или писать услуги вождения автомобиля? Опять-таки, договор будет трудовым, потому что водитель вашими машинами в определенное время (а не тогда, когда ему хочется), выполняет заказы, которые Вы получаете. И ответственность за эти перевозки несете Вы.
    Это трудовые отношения. А в чем Вам видится гражданско-правовой договор, совершенно непонятно. Договор не ставноится договором услуги, просто потому что его так назовут
    Я понимаю, когда машины этих водителей, может ижти речь о договорах ГПХ. Но тут-то машины ваши.

9. Клерк
    Перевозки 100 человек за 10 дней?
    А почему бы нет? Например, я ставлю задачу перед водителем перевезти пассажиров на сумму не менее 300 тыс.рублей в срок до 31.03.2017.

(а не тогда, когда ему хочется)
    И вот здесь я его не ограничиваю временем, 300тыс. привези и всё...а уж как он этого добьётся его дело...
    выполняет заказы, которые Вы получаете
    И заказы получает непосредственно водитель через мобильное приложение, а не я...

10. Модератор
    А почему бы нет?
    Т.е. перевозками будете не Вы заниматься? А на каком основании водители будут использовать в перевозках чужие машины?

И заказы получает непосредственно водитель через мобильное приложение, а не я...
    А Вы тогда кто? Владелец машин, сдающих их в аренду водителям или в чем Ваша роль заключается?

11. Клерк
    Т.е. перевозками будете не Вы заниматься? А на каком основании водители будут использовать в перевозках чужие машины?
    Так вот в этом и был мой вопрос изначально)...смогу ли я применять ЕНВД, если на моих машинах выполняют заказы водители-физлица на основании договора ГПХ?
    А Вы тогда кто? Владелец машин, сдающих их в аренду водителям или в чем Ваша роль заключается?
    Да, я владелец машин, но я не сдаю их в аренду, иначе ЕНВД не "прокатит", а роль моя - предоставить пассажирам компаний Wheely, Gett, Uber транспортные услуги.

12. Клерк
    Ведь моя задача и состоит в том, чтобы извлекать прибыль от владения этими авто...и у водителя передо мной нет никаких трудовых обязанностей, распорядка дня, получения зарплаты...у него есть обязанность соблюдать стандарты компаний Wheely, Gett, Uber, но это их стандарты, а не мои...от меня водители получают лишь возможность выполнять эти заказы и получать за это вознаграждение...

13. Модератор
    Да, я владелец машин, но я не сдаю их в аренду
    так у Вас вариант, либо сдать машины в аренду, либо нанять водителей как положено
    Кстати, разрешения на деятельность такси вы же сами получали?

14. Клерк
    так у Вас вариант, либо сдать машины в аренду
    Не вариант..."слетаю" с ЕНВД, а упрощёнка ну вообще никак не нужна)

15. Клерк
    Кстати, разрешения на деятельность такси вы же сами получали?
    Получал сам, но разрешение выдаётся непосредственно на каждый автомобиль. водители тут не при чём...

16. Клерк
    Ведь по сути водитель выполняет разовые заявки этих компаний за определённый со мной договором ГПХ промежуток времени, как я могу взять его в штат? На какую должность? С какими обязанностями? У меня нет ни клиентов, ни заказов от них, ничего кроме машин...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)