Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Irina_BUH

Фасовка товара на каком счете лучше

Добрый день!

Наша фирма продает крупы. Изначально планировалось продавать только оптом, товар был куплен мешками, заведен на 41.01 Товары на складах.

Потом стало понятно, что покупателям (сети) необходима почти всегда услуга по фасовке круп в упаковки по удобному количеству грамм, чтобы сразу продавать.
    Докупили упаковку, завели на счет 41.03 Тара под товаром.
    Начали использовать документ "Комплектация", где комплектовали крупу с упаковкой и получившийся товар заводился на 41.01 же.
    Сейчас такие продажи составляют 80% движений. Но тем не менее иногда продаем мешками в том виде, что купили. Т.е. заранее я не всегда знаю, как буду продавать, поэтому учет на 41 счете пока был удобен.

Но больше похоже на производство стало, а не на просто продажу, склад постоянно фасует что-то.
    Не надо ли нам заводить крупы как материал тогда? Но их закупается много сразу, а у фирмы УСН 15%, весь материал сразу пойдет в расходы? По итогам года может получиться минус и тогда надо будет уплатить 1%? А потом пойдет только прибыль сплошная с какого-то момента?

Наш вариант с комплектацией насколько жизнеспособен? Мы не изменяем свойство товара, просто фасуем.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Irina_BUH Посмотреть сообщение
    Наш вариант с комплектацией насколько жизнеспособен?
    Думаю, ваш вариант оптимален. Фасовка из мешков в пакеты - не производство, а предпродажная подготовка товара.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)