Договор будет действовать, если его подписали люди имеющие на то полномочия и другая сторона подписала его со своей стороны, а печать можно вообще не ставить.Будет ли действетельный договор пропечатанный печатью "для накладных"?
Договор будет действовать, если его подписали люди имеющие на то полномочия и другая сторона подписала его со своей стороны, а печать можно вообще не ставить.Будет ли действетельный договор пропечатанный печатью "для накладных"?
Нароод ! Ну может у кого есть какой нить примерный список, куда нужно ставить печать (исключая банковские документы)?
К примеру:
Акты и накладные
Официальные письма.
Заверение копий (опять же - вопрос - можно ли второй печатью "для документов" заверять копию документа, на котором стоит печать без надписи "для документов"?)
Счета контрагентам?
Справки?
Я считаю надо разграничить где какую печать ставить,нельзя основную печать везде лепить, она должна закреплять только финансовые документы. А похожую круглую для более доступного пользования.
А подскажите, плиз, на всех ли документах можно ставить печать "экземпляр ООО "Рога и Копыта""????
Нет, в паспорт и военный билет точно нельзя. Недействительными станут.![]()
На такие документы можно.
еще бы понять, какая из них основнаяЯ считаю надо разграничить где какую печать ставить,нельзя основную печать везде лепить, она должна закреплять только финансовые документы. А похожую круглую для более доступного пользования.![]()
"Verba volant, scripta manent"
это старый вопрос еще от февраля...Здесь речь идет о простом штампике типа"Экземпляр поставщика,вернуть по адресу:"еще бы понять, какая из них основная
ИМХО..да нет в нем ничего криминального, вы ж степлером скрепляете документы не задумываясь...может нужно скрепкой??))
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
А есть какие-нибудь письма Минфина, статьи НК , регламентирующие, что штампик "вернуть наш экз." ставить можно на любых документах (акты, товарные накладные, КС-3 и пр.) ?
Интересно, а на устные напоминания контрагентов об этом тоже нужны разрешения минфина?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
считаю, что печать "для документов" можно ставить на внутренних документах организации. для оформления, скажем, банковской карточки печать "для документов" уже не пойдет.

Последний раз редактировалось BorisG; 09.03.2010 в 18:13.
нууу не знаю: если стороны в договоре пишуть, что "заключен с момента подписания уполномоченными представителями и скрепления печатями" (примерно так), то без печати, получается, форма договора не соблюдена.
а печати "для накладных" под/на "не накладными" я не люблю, ибо "не порядок": если на печати изначально пишут "для чего она", значит сторона, печать своявшая и использующая, понимает, что этой печатью ничего другое "опечатывать" не надо.
как-то так...
Насколько я поняла, печать является печатью на любых документах - без разницы с дополнительными ли она надписями, правильно? ТО ЕСТЬ, наличие на печати надписи "для накладных" - является только ее ТУПЫМ "отличием" или, допустим, местонахождением в бухгалтерии или на складе, ЗАМЕСТО кармана директора???
почти так. Контрагент может отказаться принять гарантийное письмо, где будет стоять печать "Для накладных".
Так всё-таки есть разграничение для основной печати и печати для документов?
Кадровичка-начало, предыдущие посты читали?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Читала...это понятно, что нужно ставить не везде печать.
Я бы хотела примерный перечень документов на которые ставится печать с оттиском и печать для документов.
А у кого-нибудь есть положение о использовании печати? Или приказ?![]()
печать без оттиска - это вещь в себепечать с оттиском и печать для документов
Кадровичка-начало, мне кажется, что даже в министерствах-ведомствах подобных документов нет. Максимум, что бывает - это приказы о назначении ответственных за хранение и использование печати.А у кого-нибудь есть положение о использовании печати? Или приказ?

Слушайте,я кажется шлепнула печатью "для документов" сообщение об открытии счета в ИФНС,ФСС и ПФ...Примут их,или нет???Кто нибудь знает?

А если документы не примут (я отправляла по почте),естественно меня никто об этом не известит, то будут начисляться штрафы, пенни, и как я об этом всем узнаю? может лучше отправить док-ты еще раз?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)