Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Заполнение декларации по НДС раздел 4

Здравствуйте. Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста.
    ООО на ОСНО. Детские товары. Ввозим товар из Китая, уплачиваем НДС на таможне, потом при получении ГТД отражаем НДС в книге покупок. В 3м кв-ле 2016г. произошла отгрузка в Белоруссию. В декларации по НДС за 3кв-л никак эту продажу не отразила. НДС к уплате по этой операции не поставила.
    Собрали документы для подтверждения ставки 0% в 4м кв-ле. В декларации за 4 кв-л заполняю раздел 4, стр. 010 - код; стр. 020- налоговая база, стр. 030,040,050 - не заполняю (инспектор в налоговой по телефону говорит, что всё верно, т.к. и к вычету ставить нечего, и восстанавливать нечего). Но при проверке Такском пишет ошибку "Элемент: 'Расчет суммы налога по операциям по реализации товаров (работ, услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым документально подтверждена'. Отсутствует параметр 'Раздел 4, строки 120/130. Итого сумма налога, исчисленная к возмещению по Разделу 4 / Итого сумма налога, исчисленная к уплате по Разделу 4'. " НО, если строка 120 или 130 будет заполнена, то НДС либо к возмещению, либо к уплате, а его же не надо ни к возмещению, ни к уплате...
    Как правильно в нашей ситуации заполнить декларацию по НДС?
    Раздел 4-5-6?
    Надо ли за 3й кв-л сдать "уточнёнку"?
    НДС , принятый к вычету (по ГТД принятый товар) по этой отгрузке восстанавливать ведь не надо? ( и импорный, и , если закупка произошла в РФ, НДС входящий ведь могу принять к вычету, даже если продаю по ставке 0%)
    Помогите, пожалуйста. А то уже всё смешалось в голове моей...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для tv06
    если товар не сырьевой все правильно. Проверьте по кодам ТН ВЭД.

3. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от АнастасияЗ Посмотреть сообщение
    В 3м кв-ле 2016г. произошла отгрузка в Белоруссию
    этот товар когда приобрели и ввезли?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    этот товар когда приобрели и ввезли?
    Приобрели в 3 кв-ле.
    Я кажется поняла свою ошибку. В 3м кв-ле я ничего не отражала, ни поступления товара, ни этой отгрузки, а в 4м кв-ле я вычет по поступлению товара отразила в кн. покупок, а в разделе 4 ничего не отразила ( в этом и ошибка). А надо вроде как из раздела 9 этот вычет убрать, а указать в разделе 4.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    если товар не сырьевой все правильно. Проверьте по кодам ТН ВЭД.
    Товар не сырьевой. Спасибо.

6. Клерк Аватар для tv06
    правильно - вы должны были вычет получить в 3 кв (если товар не сырьевой), а в 4 кв нечего вам было бы ставить в 4раздел

7. Клерк
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    правильно - вы должны были вычет получить в 3 кв (если товар не сырьевой), а в 4 кв нечего вам было бы ставить в 4раздел
    А я правильно понимаю, что , если я учитываю вычет в 3м кв-ле, а документы собираю и заполняю раздел 4 в 4м кв-ле, то я должна восстановить вычет из 3 кв-ла по книге покупок и отразить вычет в разделе 4 по строке 030?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Не надо ничего восстанавливать.

9. Клерк
    Спасибо большое. Придётся выяснять у Такскома, почему же он считает критической ошибкой незаполненные строки 120/130.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)