Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Расчет компенсации при увольнении

Доброй ночи! Ситуация такая, сотрудница работает с января 2014 г, в мае 2015 ушла в декрет, потом с октября по январь в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. В последний день отпуска увольняется. Зарплата за 2014 -2015 велась в другой программе, с июля 2015 в 1с 8.2, т.е. данных по з/п с июня 2014 по май 2015 у меня нет (раньше работал другой бухгалтер), но есть расчеты пособия (за 2013 -2014 г.), в котором фигурирует ср. дн. заработок. Умом понимаю, что это не правильно, но если рассчитаю по нему компенсацию из расчета 28 дней. Что будет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если нет возможности поднять отчетность за 2014 и 2015 гг (нужны 2 НДФЛ и данные персучета) - тогда если сотрудница не будет возражать, то не смертельно...
    А почему решили, что КНО положено за 28 дней? Если отпуск не использовался -КНО почти за 2 года (с января 2014 по дату окончания отпуска по БиР в октябре 2015 г).

3. Аноним
    Гость
    Приказ есть на отпуск, т.е. она 28 дней отгуляла перед декретом. Вот теперь думаю не будет ли она возражать. Мне ей еще справку надо дать за последние 2 года, а что туда писать. В общем ужас, есть только данные выплат всех пособий.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мне ей еще справку надо дать за последние 2 года
    Думаю, что ей нужна будет 182н как минимум с 2013 г, поскольку последние 2 года по сути выпадающие.
    Неужели не сохранились ну хоть в каком-то виде (на бумаге, в электронном) данные по 2НДФЛ и персучету? Тогда попросите сотрудницу обратиться с запросом в ПФР - ей лично выдадут все оперативно. это и в ее интересах тоже.
    Может и страхователь (работодатель) обратиться - но все равно только по заявлению сотрудника и исполнение будет более долгим.

5. Аноним
    Гость
    Ну 2013 г. и 2014 г., я данные смогу дать из расчета для пособия, там по месяцам расписано. Загвоздка с января 2015 по май 2015.

6. Аноним
    Гость
    Спасибо вам огромное, нашли начисления еще за 3 месяца, ну а 2 как в штатном расписании рассчитали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)