Показано с 1 по 13 из 13
    Анжелика Ник Анжелика Ник вне форума
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник

Премии,вознаграждение, подарки на праздники

Как правильно оформить документально и как правильно обозвать премию( вознаграждение,подарок) на праздники 23 февраля, 8 марта, НГ, день рождения.. Желательно с минимальными проблемами по документообороту и налогообложению
    Поделиться с друзьями

Королева Королева вне форума
    Клерк Аватар для Королева
    сослаться на кризис и никому ничего не давать
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Анжелика Ник, вопрос о включении премий к праздн+ юбилейным датам в налооблогаемую базу до сих пор у налоговиков вызывает ступор. Поэтому без веского обоснования - не получится! Мы "отбили" премию только по случаю работы на предприятии 10 и 20 лет.

Татьяна- Васильевна, у меня наоборот задача обложить только НДФЛ и без прибыли и взносов.. Приказ на подарок, договор дарения и ведомость на выплату - достаточно?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Анжелика Ник, увы! любые выплаты в пользу работника, трактуемые как выплата ЗП (по ТД, ЛНА или еще чего либо) облагаются всеми взносами, т.к. являются составной частью ЗП. А источник выплаты (с/с или прибыль) не важны

Татьяна- Васильевна, ну как можно деньги к празднику трактовать выплатой зп? или как оформить чтобы налоговая не трактовала зп?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Анжелика Ник
    - читаем НК "Если выплаты в пользу работников не связаны с их производственными результатами, то независимо от их названия данные выплаты не учитываются в составе расходов в целях налогообложения прибыли организаций, так как они не соответствуют критериям статьи 252 НК РФ."(Письма Минфина от 22.07.2016 N 03-03-06/1/42954, от 09.07.2014 N 03-03-06/1/33167).
    - применительно к ТК РФ премии, относящиеся к стимулирующим выплатам, являются составной частью оплаты труда, но не являются доходом за выполненные трудовые обязанности (вознаграждением за труд).
    - траховые взносы начисляются на все выплаты вне зависимости от их источников (нормативку сейчас не подскажу).
    Вот почему и надо составлять первичку так, чтобы все премии учитывались в налооблагаемой базе)))

точно.. ведь изменения вроде по этому году были,что страховыми все облагается.. надо читать..

Аноним
    Гость

подарок в денежном выражении

Вечер добрый. подскажите, пожалуйста, некоторым сотрудникам выдаем подарок в денежном выражении, всем одинаковую сумму. Но в Приказе написано"За профессионализм, за вклад ..". я считаю надо облагать взносами страховыми. начальство, юристы против. не могу убедить. Подарки в рамках договора дарения. Меня смущает- за профессионализм. Подскажите, кто прав. спасибо

Татьяна-Васильевна Татьяна-Васильевна вне форума
    Клерк Аватар для Татьяна-Васильевна
    Аноним, Вас правильно смущает эта фраза. Посмотрите сами архив форума (мне некогда, на тему премий много написано). Надо смотреть ЛНА, ТД. Такой вид премии однозначно вызов.вопросы, у нас такой вид премии применяется (премия за самые высокие показатели в труде по соответствующей профессии (за профессионализм); Помните, все премии д.б. экономически обоснованы и документально подтверждены и страховыми взносами облагаются любые премии (часть системы оплаты труда) независимо от источника их выплаты.

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Татьяна-Васильевна;54909475][b]спасибо)

Аноним
    Гость

подарок в денежном выражении к юбилею предприятия нескольким сотрудникам

Доброе утро. К юбилею фирмы по договору дарения нескольким сотрудникам (от технички до замов) выдали подарки в денежном выражении, кому то 1 тыс , а кому то 2 тыс. Подскажите пожалуйста, все таки меня смущает обложение страховыми взносами. Юридическая служба утверждает что не облагается. А меня смущает что несколько человек из коллектива и все таки есть градация в суммах. Спасибо

juska juska вне форума
    Клерк
    Подскажите, хотим к юбилею фирмы выдать подарки в виде денег
    может ли быть сумма у всех разная, а кому то вообще не платить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)