Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Счет оплачен, дог не подписан и товара нет...

Добрый день! Помогите советом!
    Я ИП купила офисную бумагу оптом у другого ИП(Ип2). Прислали договор в формате иксель, не подписанный, пока вносили коррективы в договор выставили счет в формате пдф, не подписан. Я счет оплатила и совсем забыла, что в итоге договор ИП2 не подписал мне! Просила подписать-мурыжат мол отправили почтой. Врут! Ничего не пришло. В платежке я подписала, что оплачиваю по их счету за бумагу. В итоге уже месяц как меня кормят завтраками и враньем, товара нет и деньги не возвращают. Написала претензионное письмо, уже 2 недели...отправила заказным, не получают. Но на связь выхрдят ежедневно, все какие то отмазы с поставкой. Хочу подать иск в суд как гражданское о взыскании долга.
    Помогите советом как мне вернуть деньги или заставить поставить мне товар...спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для kordorru
    Цитата Сообщение от olga080484 Посмотреть сообщение
    Хочу подать иск в суд как гражданское о взыскании долга.
    Помогите советом как мне вернуть деньги или заставить поставить мне товар...спасибо!
    В гражданский? А может всё таки .. АРБИТРАЖ? Ведь Вы оба - бизнесмены.
    Взыскать деньги или товар, это конечно заманчиво) Особенно для юристов, которые сходу Вам всё пообещают и не забудут при этом деньги "вперёд" взять с Вас.
    Правда потом решение суда, повиснет без исполнения в службе суд.приставов. Ведь не зря же тот ИП2, Вас собственно кинул.. значит или он на голову отмороженный либо у его просто не чего взять. Скорее второе.
    Успокойтесь на счёт сдуа пока. И попытайтесь выяснить кто Ваш контрагент, где живёт, что реально имеет.. Например коммерческую недвижимость, автомобили и т.д.
    Хватит бегать в суд, асолютно без перспективы, реального исполнения решения суда!
    Вначале ищите бабло и имущество у своего .. обидчика.

3. Клерк
    И как интересно выискивать мне ее имущество?) У родственников инфу поклянчить?)

4. Аноним
    Гость
    У Вас есть переписка, используйте ее как договор. Сложно сказать, не видя бумаг, считать этот договор устным или все же письменным. Это не столь важно. В суд прикладываете переписку, платежное поручение, распечатку счета, выписку из ЕГРИП на второго ИП, где должен быть указан вид деятельности, предполагающий продажу бумаги. Параллельно выступаете с заявлением о применении обеспечительных мер: арест денежных средств и наложение запрета на реализацию имущества ИП. Только помните, что должна быть письменная претензия в адрес ответчика, и срок ее рассмотрения 30 дней. Если направляли претензию, хорошо, если нет, обязательно направляйте с приложением подтверждающих документов и укажите срок для возврата денежных средств. Претензию можно направить по электронной почте, по адресу местонахождения юридического лица.

5. Клерк
    Да спасибо большое, претенз.письмо отрравляла заказным с уведомлением. Не получили они....уведлмления у меня нет еще. Оквэд у нее совсем другие. По остальному юрист уже готовит все как вы говорите. Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)