Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Прибыль и убыток Селськое хозяйство. Прошу помощи.

Уважаемые корифеи! подскажите "небухгалтеру" ( я директор).
    Предприятие ОСНО ООО сельское хозяйство. Регистрация август 2015 г. Посеяли озимые. Организация новая но учредитель из прежней ( разделил виды деятельности) создал ее- новую. Я пришел тремя месяцами позднее.
    Ситуацию, которую я вижу. Коллектив есть, зарплата и взносы есть уже два месяца. Земля в аренде от пайщиков, основных средств нет, убирается урожай прежней фирмы тракторами и ГСМ прежней фирмы. Продукция принадлежит прежней фирме. Из своего посеяны только озимые культуры ( затраты нашей фирмы- только зарплата и семена). Потом в ноябре мы покупаем у прежней фирмы трактора и сельхозмашины ( ОС).
    в 2016 году- зимой ремонт, подготовка к севу...( обычный год сельхозтруженника)...Посевная- уборка-реализация.
    Реализация первая по СХ - в 3 квартале июль. До этого в 2015 году чтобы как то прожить ( а в учете увязать наше и не наше) было проделано следующее:
    - сдан в аренду трудовой коллектив прежнему предприятию ( получена не СХ выручка- уплачен НДС)
    - в декабре сданы грузовые авто с экипажем в аренду прежнему предприятию ( для вывоза их продукции ну и заодно нам выручка на проживание, опять не СХ)
    - первый квартал 2016 года- та же аренда грузовых авто( есть выручка не СХ),
    - второй квартал - та же аренда - выручка не СХ.
    - третий квартал ( да и четвертый )- выручка и та и та в пропорции примерно СХ - 95 процентов , прочая - 5 процентов.
    По году - СХ 93 процента - прочая 7 процентов.
    Прямые затраты 2015 года по прочей отнесены на прочую, СХ- перешли незавершенкой на 2016. Все согласно учетной политике.
    Косвенные - в 2015 и два квартала 2016 относили полностью на Прочую деятельность ( пропорционально выручке в рамках налогового периода). В 3 и 4 кварталах- распределились пропорционально, а ранее полностью легли на Прочую ( что тоже пропорционально- СХ выручки то не было).
    Почему так подробно описываю- налоговая говорит- пересчитайте распределение косвенных, исходя из "годовой" пропорции выручки по видам деятельности. Подавайте уточненки за 1 и 2 квартал .
    Я им- косвенные признаются полностью в том налоговом периоде, в каком образовались и распределяются между видами деятельности пропорционально выручке от таковых. ( В рамках налогового периода- то есть каждого квартала. И декларация составляется нарастающим итогом.
    Помогите определить- я прав или нет ( и где заблуждаюсь если неправ?) ????
    Если пересчитать так как налоговая хочет - будет прибыль (нежелательно). Налоги платить нужно- спора нет. Убыток 2015 года - менее 1 млн руб. Убыток 2016 г по Прочей- около 2 млн. руб. В целом по ООО прибыль 2016 г около 10 млн руб. Но она же в основном СХ прибыль- налогом не облагается. Ну не виноват я что так все совпало. Не было бы сдачи авто в аренду - нечем зарплату платить зимой. Но и претензий налоговой бы не было - все затраты перешли бы на 2016 как НЗП. А так...- прошу помочь укрепиться в своей правоте. Или нет.
    Поделиться с друзьями
    Алекс

2. Клерк
    Не понял что то.... Либо вопрос "недоходчиво" задал, либо в сельском хозяйстве уже никто и не "петриит" из форумчан???
    Хотя в любой деятельности несколько видов налогообложения наверное может быть.
    Всё-таки, по итогам за год квартальные декларации пересчитывают или в рамках квартала, как отчетного периода, все надо считать при распределении косвенных на виды деятельности?
    Алекс

3. Клерк
    много написано)))
    Цитата Сообщение от alexleon Посмотреть сообщение
    Почему так подробно описываю- налоговая говорит- пересчитайте распределение косвенных, исходя из "годовой" пропорции выручки по видам деятельности. Подавайте уточненки за 1 и 2 квартал .
    чем мотивируют????
    Я им- косвенные признаются полностью в том налоговом периоде, в каком образовались и распределяются между видами деятельности пропорционально выручке от таковых
    318 НК "2. При этом сумма косвенных расходов на производство и реализацию, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме относится к расходам текущего отчетного (налогового) периода с учетом требований, предусмотренных настоящим Кодексом. В аналогичном порядке включаются в расходы текущего периода внереализационные расходы"
    285 ст. " Отчетными периодами по налогу признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года."
    это так, но так ли это?

4. Клерк
    Вот видите - "отчетный" а рядом в скобках ("налоговый")..... Говорят что для налога на прибыль НАЛОГОВЫЙ период- год.
    Пересчитать требуют по пропорции, сложившейся за год. Я не согласен.
    Алекс

5. Клерк
    Вот видите - "отчетный" а рядом в скобках ("налоговый")..... Говорят что для налога на прибыль НАЛОГОВЫЙ период- год.
    Пересчитать требуют по пропорции, сложившейся за год. Я не согласен.
    Вам надо еще раз посмотреть самому ст. 285 НК.
    Говорят что для налога на прибыль НАЛОГОВЫЙ период- год.
    да год, ну и что??
    по отчетным периодам посчитали -все норм.
    это так, но так ли это?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)