Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
  1. Аноним
    Гость

Куда жаловаться на не пробивающего чеки продавца?

Уже дважды заказываю в одном интернет-магазине товары и оба раза привозят А4, называемым товарником, и корешок от приходника с печатью. Всё.
    Ребята тупо не платят налоги.
    Куда жаловаться, чтобы ребят "приняли" и объяснили как на Руси жить нужно?
    Есть ли онлайн-сервис?

PS а то как то не честно - с меня работодатель режет каждый месяц по десятке НДФЛ и еще столько же доплачивает в разные фонды, хотя мог бы их все выдать мне, а эти радуются жизни.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А попросить чек у продавца не пробовали?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В ФНС: можно по адресу продавца, можно в контакт-центр позвонить. Анонимные жалобы не принимаются, будьте готовы сообщить реквизиты нарушителя
    Совсем не факт -невыдача чека не может свидетельствовать о неуплате налогов или неполноте оприходования выручки. Но нарушение несомненно есть - если вы уплачиваете наличными при получении. Однако вполне может быть так, что ККТ у продавца есть и они оформляют чеки по приезду курьера - что тоже нарушение, но слабодоказуемое постфактум.
    с меня работодатель режет каждый месяц по десятке НДФЛ
    Это не работодатель режет- это законодатель обязывает его, как налогового агента.

3. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    чтобы ребят "приняли"
    вот оно вам надо?
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

4. Модератор
    Неистребима страсть нашего народа к стукачеству Ладно бы еще обманули или нахамили, а тут просто из любви к искусству...

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Уже дважды заказываю в одном интернет-магазине товары и оба раза привозят А4, называемым товарником, и корешок от приходника с печатью. Всё.
    Примут. Объяснят. Возьмут с них за объяснение налоги/штрафы или же взятку.
    Но вам из этих денег ни копейки не перепадет - объясняльщики между собой поделят.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. ПаниКенгуриха
    Гость
    Вот далеко не факт. Приходник есть, товарный есть. Насколько я помню, кассовый не всегда обязателен, если ничего не поменялось.
    Ну и выдача-невыдача кассового не на 100% связана с выплатой налогов

7. Модератор
    Цитата Сообщение от ПаниКенгуриха Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, кассовый не всегда обязателен,
    В данном случае обязателен. Но они может раз в день, по факту, отстукивают на ККТ проданный товар

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Но они может раз в день, по факту, отстукивают на ККТ проданный товар
    Что конечно-же нарушение Порядка, но не свидетельствует о неуплате налогов.
    Но вот с чем я не согласна, так с мнением
    Неистребима страсть нашего народа к стукачеству
    То, что в нашем менталитете называется стукачеством - нормальное явление для большинства стран тн демократии.
    Сама воспитана на принципе доносчику -первый кнут, но... закон суров - но это закон...
    В общем - мы своих клиентов призываем стучать на наших продавцов-кассиров, когда те не выдают чеки или продают просрочку.

9. Модератор
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    То, что в нашем менталитете называется стукачеством - нормальное явление для большинства стран тн демократии.
    А совершенно необязательно следовать всем "нормальным" явлениям. И прежде чем стучать на других, надо посмотреть в зеркало. Мало кто у нас в стране насколько кристально чист, что может сказать о себе, что законов он не нарушает
    В общем - мы своих клиентов призываем стучать на наших продавцов-кассиров,
    В налоговую?

10. Клерк
    К сожалению большинство людей дисциплинирует только страх перед неотвратимостью наказания. На этом или том свете...

Можно убрать из моего поста не мое цитирование самой себя?
    Отвечу - могут и в налоговую, имеют полное право.
    Только просим звонить руководству. Табличка с номером телефона висит на каждой кассе.
    И кассиры знают, в том числе и о наказании.
    С налоговой в таких случаях в принципе не спорим и безоговорочно оплачиваем штрафы. Кассира сразу же увольняем по недоверию - без всяких оправданий.
    Последний раз редактировалось Тавита; 23.02.2017 в 18:51.

11. Клерк Аватар для Лёнка
    Ладно бы еще обманули или нахамили, а тут просто из любви к искусству...
    +100!
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

12. Модератор
    Отвечу - могут и в налоговую, имеют полное право.
    Только просим звонить руководству
    Штрафовать-то фирму будут. Сами себе подлянку делаете? ))

13. Клерк
    Нам не нужны проблемы по такой мелочевке, как непробитый чек. Поэтому боремся за чистоту рядов.
    К тому же это прямое воровство из нашего кармана.
    Да, штрафуют - и мы даже не оспариваем. 2 раза по поводу невыдачи чека были штрафы, правда не по звонку клиентов, а при контрольной закупке.
    Продавцы уволены на следующий день после составления Акта - по недоверию.

14. Модератор
    Нам не нужны проблемы по такой мелочевке, как непробитый чек.
    Так они как раз и будут, если кто-то нажалуется в налоговую. Поэтому не поверю, что Вы призываете покупателей жаловаться в налоговую на своих продавцов. Это примерно, как самих себя высечь.
    Продавцы уволены на следующий день после составления Акта - по недоверию.
    Из-за непробитого чека? Это они просто не пошли в суд.

15. Клерк
    Конечно мы не призываем звонить в налоговую. Хотя телефон отдела оперативного контроля местной ФНС есть в перечне в уголке покупателя (просто далеко не все покупатели знают, что это за зверь)
    Мы
    просим звонить руководству. Табличка с номером телефона висит на каждой кассе.
    Звонят, кстати - совершенно спокойно и без наездов.
    За себя могу сказать, что в ситуации, когда мне не пробивают чек .... ну вот реально не помню, когда было... Но если бы случилось - сначала предложила бы выдать чек, потом позвонила бы руководству. Думаю, что фискалам стучать не пришлось бы.
    Но вот если в магазине обнаруживаю просрочку - не скандалю, но обязательно тихо говорю продавцам. Реакция всегда одна и та же: краснеют-извиняются- благодарят -моментально убирают с прилавков.
    И не потому, что я такая правильная - просто не та это экономия, и не по тому поводу... А вот собственнику бизнеса могут очень дорого стоить нарушения, совершаемые его работниками...
    Скандалю только в Пятерочках и аналогах - из-за дебилизма с ценниками и играми с ценами... Стараюсь бывать там редко - но иногда приходится в них обслуживаться...

16. Клерк
    Из-за непробитого чека? Это они просто не пошли в суд.
    Почему не пошли - одна попыталась. Безуспешно.
    Есть должностная инструкция, есть ТД, есть прописанная и подписанная работником ответственность +есть доказательство вины, зафиксированное контролирующим органом+ нет смягчающих обстоятельств совершения противоправного деяния+ работодателю нанесен ущерб путем сокрытия полученных денежных средств (воровство по сути)+ потенциально возможный ущерб в виде штрафа (взыскать который с фактически виновного лица низяяя)
    Ну и фик ли держать заведомых ворюг? Чтобы штрафы из-за них платить да по разборкам в налоговые бегать?

ТК СТ 81 Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:
    7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;
    Последний раз редактировалось Тавита; 23.02.2017 в 19:40.

17. Клерк Аватар для Старый ворчун
    много раз заказываю в разных интернет-магазинах товары, ни разу в посылках не было никаких бумажек, которые можно было бы считать чеком или "товарником"
    куда стучать?
    да, все магазины работают в системе aliexpress.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    все магазины работают в системе aliexpress.
    куда стучать?
    Может в Китай?

19. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Может в Китай?

為什麼呢?

20. Клерк
    為什麼呢?

到那里 или 那里
    Последний раз редактировалось Тавита; 23.02.2017 в 21:23.

21. Модератор
    Ну и фик ли держать заведомых ворюг?
    Вы не имеете право называть человека вором, пока его таковым не признает суд. И по одному единственному эпизоду признавать работника лишенным доверия в суде вряд ли получится. Поэтому еще раз - не верю.

22. Клерк
    Не верьте - это Ваше право.
    Вором никто и не был назван юридически - увольняли не за воровство, а за однократное грубое нарушение должностной инструкции, нанесение материального ущерба и ущерба репутации работодателя.
    Ваше право - продолжать разрешать такому работнику работать. Мое право - отказаться от таких медвежьих услуг на совершенно законных основаниях (возможность увольнения по статье по недоверию у нас предусмотрена даже в трудовом договоре, все возможные причины указаны конкретно).
    По звонкам покупателей - не увольняем по статье, но предупреждаем в письменном виде под роспись, проводим внезапные ревизии и используем тайных покупателей, при наличии недостачи или повторении невыдачи чека - увольняем или по соглашению, или (что чаще было) - до окончания испытательного срока. 2015 г - это для меня был сплошной ужас по этому поводу (уволили порядка 10 кассиров), но зато теперь те, кто приходят с подобными мыслями - увольняются сразу... потому что понимают (точнее сослуживцы им доходчиво объясняют), что ловить особо нечего- а влипнуть можно серьезно.
    И могу сказать, что метод этот весьма действенный: после увольнения второго кассира (причем оба случая случились буквально в одном месяце в разных ОП и по разным ИФНС) - чеки стали пробивать порой ДО получения оплаты... что повлекло другие проблемы (особенно при подключении о-касс) - но это уже и другая история.

23. Модератор
    Мое право - отказаться от таких медвежьих услуг
    У Вас лично нет такого права Да и с каких пор главбух в крупной торговой компании (а это следует из Ваших постов), занимается подобными вопросами?
    ЗЫ: одно непробитие чека не должно рассматриваться как недоверие. Это абсурд. И плохо работник подготовился к суду. Если таковой вообще был.

24. Клерк
    С чего решили, что я - только ГБ и вообще ГБ? И компания не крупная (по столичным меркам), не торговая, но продавцы-кассиры имеются. И отвечаю за их работу в итоге именно я.
    Суда не было - ее отговорили юристы, к которым она обратилась. Это юристы (совершенно посторонние между прочим) уже нам звонили и рассказывали.
    Увольнение очень даже законно: я тоже не вчера родилась и не чураюсь пользоваться профессиональной помощью отличных юристов.
    И почему собственник не имеет права отказать в доверии по одному эпизоду? Почему он должен платить штрафы за нарушения (вольные или невольные... в которые ну совсем не верится) наемного работника?
    Фискалы не принимают во внимание ни сумму непробития, никакие причины и аргументы - штрафуют безоговорочно и без всяких поблажек. Только штрафы платит не фактический нарушитель, а его работодатель + руководитель лично. Вопрос - за что? Получается за то, что держит на работе недобросовестного сотрудника, которые его обворовывает и подставляет. И почему нарушитель должен быть оправдан и прощен? Материально наказать его невозможно - остается только уволить.
    Последний раз редактировалось Тавита; 24.02.2017 в 00:17.

25. Модератор
    Суда не было - ее отговорили юристы, к которым она обратилась.
    Ну вот и зря.

И почему собственник не имеет права отказать в доверии по одному эпизоду?
    Потому что работника защищает закон. А собственнику может примерещиться что угодно. Вас, как работника, не пытались еще уволить за то, что фирма получила штраф или пени по налогам?

26. Клерк
    ..ну настучать думаю можно.. хотя "западло" это конечно.. результатом всеобщего стукачества будет рост цен..стопудово..

27. Клерк
    Потому что работника защищает закон.
    Закон вообще-то защищает правого, а не виновного.
    А собственнику может примерещиться что угодно
    Аха... особенно Акт проверки с собственноручным объяснением виновного работника. Забыла пробить чек и внести полученную оплату в кассу - это не аргумент ни в одном месте и оправданием служить не может.
    Вас, как работника, не пытались еще уволить
    Сейчас я не работник - поэтому уволить меня просто невозможно. А штрафные санкции, предъявленные моим клиентам по моей вине имею обыкновение возмещать. Если не могу оспорить. Или не хочу...

28. Модератор
    Закон вообще-то защищает правого, а не виновного.
    Виновным человека может признать только суд. Вам никто такого права не давал

29. Клерк
    Всегда безмерно удивляют законопослушные граждане, которые внезапно начинают высказывать и придерживаться норм уголовной/блатной морали.

30. Клерк
    Виновным человека может признать только суд. Вам никто такого права не давал
    Исходить из Вашей логики - так ФНС-ПФР-ФСС тоже штрафовать права не имеют. Они же не через суд устанавливают вину в нарушении НПА.
    ТК откройте и посмотрите ради интереса не только на обязанности работодателя, но и на его права. И тот же ТК не только дает права работнику, но и обязывает его соблюдать законные требования работодателя. И нарушать НПА работнику так же не позволяется.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)