Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Можно ли принимать выездную проверку в обособленном подразделении?

Добрый день, уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста, у нас сложилась нехорошая ситуация - высокая (96%) доля налоговых вычетов. Это связано с объективными причинами, в основном из-за низкой маржи и высокой доли рекламных расходов и зарплатного фонда. Повлиять на эти факторы нельзя. ИФНС, естественнно, такие показатели не устраивают и меня с регулярностью 2 раза в год вызывают на комиссии по легализации доходов. Все они заканчивается одинаково - инспектор вроде как принимает мои доводы, но просит подать уточненку чтобы "успешно отработать по нам" или грозит выездной проверкой. Перекладывание счет-фактур из квартала в квартал только усугубляет нашу ситуацию. И вот опять - снова пришло требование. В этот раз на комиссии хочу отказаться уточняться, пусть проверяют. В связи с этим, у меня два вопроса.

1) Наш головной офис зарегистрирован в Москве, но персонал там не работает. Фактически там небольшое помещение, которое используется как переговорная, плюс принимает почтовую корреспонденцию. Основная работа ведется в зарегистрированном обособленном подразделении - в Московской области. Здесь оборудованы рабочие места, работают сотрудники и хранится вся документация. Я сам нахожусь в Подмосковье и появляюсь в головном офисе очень редко.

Могу ли я на комиссии сообщить инспектору, что вся документация хранится в обособленном подразделении и предложить ему приехать с проверкой в Подмосковье? Или подобная организация хранения документов является нарушением?

2) В случае успешного прохождения есть ли вероятность, что ИФНС отстанет от нас со своими средними показателями по палате и какое то время перестанет возбуждаться на высокие показатели по доле налоговых вычетов в нашем случае? Хочется работать, а не по комиссиям ездить.

Зарнее благодарю всех кто ответит мне по существу! Всех мужчин участников форума поздравляю с Днём защитника Отечества!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Shumilov; 23.02.2017 в 13:00.

2. Аноним
    Гость
    1. Место нахождения организации (место регистрации головы) = место нахождения ЕИО = место нахождения документов. Но имеете право вообще хранить в архивной фирме, например. Документы можете привезти в налоговую. Московские налоговики в область не поедут. И могут быть проблемы, если пользуетесь льготой одного региона, а по факту вся деятельность в другом.
    2. Не перестанет, это автоматом происходит. Изначально не надо было пугаться. У вас даже на возмещение не выходило...

3. Модератор
    Цитата Сообщение от Shumilov Посмотреть сообщение
    В этот раз на комиссии хочу отказаться уточняться, пусть проверяют.
    Да так они сразу и пришли на проверку Неужели Вы не понимаете, что это страшилка? На проверку приходят нынче, когда есть шанс доначислить миллионы.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но имеете право вообще хранить в архивной фирме, например. Документы можете привезти в налоговую. Московские налоговики в область не поедут. И могут быть проблемы, если пользуетесь льготой одного региона, а по факту вся деятельность в другом.
    Ксерить все накладные и счета-фактуры это контрпродуктивно. Лучшеб я привез в головной офис нужные документы за интересующие периоды. Льгот у нас нет - просто для продаж лучше чтобы фирма была московская, а сотрудники у нас все - ногинчане. Все они числятся на обособленном подразделении и НДФЛ платят в Ногинске. Только я один числюсь в головном офисе.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2. Не перестанет, это автоматом происходит. Изначально не надо было пугаться. У вас даже на возмещение не выходило...
    Это удручает, получается так и придется ездить на комиссии.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да так они сразу и пришли на проверку Неужели Вы не понимаете, что это страшилка? На проверку приходят нынче, когда есть шанс доначислить миллионы.
    Надежда, спасибо за оптимистичный настрой У нас таких денег нет, конечно. Но я готовлюсь к самому непростому варианту.

5. Модератор
    А ксерить ничего при выездной проверке не надо, проверяют оригиналы

6. Клерк
    Это я про то что Аноним предложил копии хранить в обособленном подразделении. Сейчас у нас там хранятся все оригиналы - бухгалтерских и уставных документов. Чтобы все было под рукой. И ничего мы не ксерим, конечно. Тащить все документы за три года в московский офис - это будет нетривиальная задача. Если бы инспекция уведомляла о дате начала и продолжительности проверки и за какой период нужно предоставить документы - было бы проще.

7. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Shumilov Посмотреть сообщение
    Это я про то что Аноним предложил копии хранить в обособленном подразделении. Сейчас у нас там хранятся все оригиналы - бухгалтерских и уставных документов. Чтобы все было под рукой. И ничего мы не ксерим, конечно. Тащить все документы за три года в московский офис - это будет нетривиальная задача. Если бы инспекция уведомляла о дате начала и продолжительности проверки и за какой период нужно предоставить документы - было бы проще.
    Вызывают на дурацкую комиссию, будут ездить по ушам - причем тут вообще документы, оригиналы/копии и остальное?

Если сподобитесь под выездную - вам об этом объявят, когда она начнется.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

8. Клерк
    Все равно выставляют требование на представление документов в виде заверенных копий. Даже если проверку проводят на территории фирмы.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена_N Посмотреть сообщение
    Все равно выставляют требование на представление документов в виде заверенных копий. Даже если проверку проводят на территории фирмы.
    Потому что по закону не имеют права сами ни копии делать, ни выносить никаких бумажек с территории.
    Как правило - копии спрашивают по сомнительным сделкам-контрагентам, чтобы была возможность дополнительной проверки (в том числе и другими органами типа ОБЭП)
    Или по какому-либо налогу - чтобы подключить дополнительных сотрудников вне списка в самой инспекции.

10. Клерк
    Тавита, зато требовать копии им никто не запрещал, вот они и пользуются. И не только по сомнительным сделкам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)