Добрый день, уважаемые клерки! Подскажите пожалуйста, у нас сложилась нехорошая ситуация - высокая (96%) доля налоговых вычетов. Это связано с объективными причинами, в основном из-за низкой маржи и высокой доли рекламных расходов и зарплатного фонда. Повлиять на эти факторы нельзя. ИФНС, естественнно, такие показатели не устраивают и меня с регулярностью 2 раза в год вызывают на комиссии по легализации доходов. Все они заканчивается одинаково - инспектор вроде как принимает мои доводы, но просит подать уточненку чтобы "успешно отработать по нам" или грозит выездной проверкой. Перекладывание счет-фактур из квартала в квартал только усугубляет нашу ситуацию. И вот опять - снова пришло требование. В этот раз на комиссии хочу отказаться уточняться, пусть проверяют. В связи с этим, у меня два вопроса.
1) Наш головной офис зарегистрирован в Москве, но персонал там не работает. Фактически там небольшое помещение, которое используется как переговорная, плюс принимает почтовую корреспонденцию. Основная работа ведется в зарегистрированном обособленном подразделении - в Московской области. Здесь оборудованы рабочие места, работают сотрудники и хранится вся документация. Я сам нахожусь в Подмосковье и появляюсь в головном офисе очень редко.
Могу ли я на комиссии сообщить инспектору, что вся документация хранится в обособленном подразделении и предложить ему приехать с проверкой в Подмосковье? Или подобная организация хранения документов является нарушением?
2) В случае успешного прохождения есть ли вероятность, что ИФНС отстанет от нас со своими средними показателями по палате и какое то время перестанет возбуждаться на высокие показатели по доле налоговых вычетов в нашем случае? Хочется работать, а не по комиссиям ездить.
Зарнее благодарю всех кто ответит мне по существу! Всех мужчин участников форума поздравляю с Днём защитника Отечества!

Неужели Вы не понимаете, что это страшилка? На проверку приходят нынче, когда есть шанс доначислить миллионы.