С кем? С ОПДО? С "секретными метод.рекомендациями"?Сообщение от amd
С кем? С ОПДО? С "секретными метод.рекомендациями"?Сообщение от amd
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
См. пост №8. Вы на него почему-то не отвечаетеСообщение от AristoS
Про отказ написал (почти показал).Сообщение от amd
То, что ОПДО силы не имеет, так как не зарегистрирован и не опубликован - знаю.
Дальше то что?
РО использует ОПДО уже сейчас. Вы про суд... про наш... праведный и скорый... я Вас умоляю...![]()
Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.
Вообще, мне кажется, возможность существования нормативного акта, описывающего обычаи делового оборота, противоречит самой природе такого понятия. Под обычаями делового оборота понимаются некие правила, не урегулированные действующим законодательством, но и не противоречащие ему, и применяемые в соответствующих отношениях на практике. Соответствие или несоответствие отношений этим обычаям может установить только суд, когда по этому поводу нет согласия участников отношений. Наличие нормативного акта, законодательно определяющего эти обычаи, противоречит самому смыслу этого понятия. В этом случае оно просто перестанет существовать. Будет просто еще одна правовая норма, устанавливающая те или иные правила.
Вполне возможно, что налоговики разработали для своих сотрудников какую-нибудь методичку с рекомендациями по этому поводу, однако юридической силы она иметь не может, тем более служить основанием для отказов.
Вообще практика отказов на основании непредоставления необходимых документов в случае несоответствия их, по мнению налоргов, действующему законодательству-есть плод извращенной фантазии г. Дуканова и чистый произвол налоргов. В законе не содержится требования о необходимости такого соответствия. Утверждение об этом содержится в подаваемом заявлении. Если заявитель ошибается или сознательно подает несоответствующие закону учдоки, его можно наказывать( см ст 25, но зарегистрировать предприятие обязаны. Интересно есть ли судебная практика по этому поводу?
Насчет скорого-согласен, а насчет праведного.... Налорги проигрывают 85% судов, официальная цифра, м.б. путаю-83%Вы про суд... про наш... праведный и скорый... я Вас умоляю...
85 % (или 83%) это статистика по мелким штрафам, которые скоро НО будет взыскивать без суда и следствия....
По гос. регистрации где-то 50/50... Но НО проигранные дела игнорирует, а выигранные - включает в методички...
Не надо защищать Светлану Юрьевну!Сообщение от amd
![]()
Хорошая она только когда ей взятки платиш, или являешся представителем крупного министерства или ведомства![]()
В свое время помню, из-за меня её премии лишилиНе хотела тетька бесплатно свидетельство ИНН выдавать, а мне было жалко платить ...пришлось намалявить в УМНС...так и не выдала сволочь, но зато вместе с Борисовой получила строгий выговор. Мелоч, а приятно
Кстати по поводу прошивки одного листа, то это не она, это её девочки инспектора постарались...
Последний раз редактировалось Dima77; 08.09.2005 в 15:49.
God Save The Queen
Ну ты суров...так и не выдала сволочь
Я не защищаю, я ж говорю, можно сказать, редкохорошая и умная, просто не всегда
Такое уже было, помнится КС это отменил, думаю и сечас не пройдет. Крупняк ведь тоже из оборота деньги вынимать не захочеткоторые скоро НО будет взыскивать без суда и следствия....
Это разумно, я вы тоже так делаете, когда на судебную практику ссылаетесь.выигранные - включает в методички...
А, все же, были ли иски по поводу отказов из-за непредоставления "правильных" документов и каков результат? Я пробовал как-то искать, правда уже довольно давно. Тогда не нашел.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=26710
правда, это довольно древнее и практического толку - 0, но для особо любопытных может и сгодится...
бозе мой! деловой оборот = прошито и пронумеровано?
убейте меня
Человек, помоги себе сам (с)
Потом...Сообщение от Mela
потерпите ещё...
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."Сообщение от Mela
Подозреваю, что Дуканову попалась книга типа "Обычаи эскимосов Гренландии" и он решил тут тоже поучаствовать... Правда она не была нормативным документом
хорошо хоть не "Пингвинов Австралии"Сообщение от amd
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)