Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Проф-Эксперт Аватар для AristoS
    Цитата Сообщение от amd
    Тогда, по-моему можно спорить.
    С кем? С ОПДО? С "секретными метод.рекомендациями"?
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Клерк
    Цитата Сообщение от AristoS
    С кем? С ОПДО? С "секретными метод.рекомендациями"?
    См. пост №8. Вы на него почему-то не отвечаете

Цитата Сообщение от amd
    Если есть отказ, просьба показать. Документ не зарегистрирован и не опубликован. Силы не имеет
    Про отказ написал (почти показал).
    То, что ОПДО силы не имеет, так как не зарегистрирован и не опубликован - знаю.
    Дальше то что?
    РО использует ОПДО уже сейчас. Вы про суд... про наш... праведный и скорый... я Вас умоляю...
    Получение кредита, в том числе ипотечного, не повышает ваше благосостояние, а наоборот, ухудшает его и существенно.

Клерк
    Вообще, мне кажется, возможность существования нормативного акта, описывающего обычаи делового оборота, противоречит самой природе такого понятия. Под обычаями делового оборота понимаются некие правила, не урегулированные действующим законодательством, но и не противоречащие ему, и применяемые в соответствующих отношениях на практике. Соответствие или несоответствие отношений этим обычаям может установить только суд, когда по этому поводу нет согласия участников отношений. Наличие нормативного акта, законодательно определяющего эти обычаи, противоречит самому смыслу этого понятия. В этом случае оно просто перестанет существовать. Будет просто еще одна правовая норма, устанавливающая те или иные правила.
    Вполне возможно, что налоговики разработали для своих сотрудников какую-нибудь методичку с рекомендациями по этому поводу, однако юридической силы она иметь не может, тем более служить основанием для отказов.
    Вообще практика отказов на основании непредоставления необходимых документов в случае несоответствия их, по мнению налоргов, действующему законодательству-есть плод извращенной фантазии г. Дуканова и чистый произвол налоргов. В законе не содержится требования о необходимости такого соответствия. Утверждение об этом содержится в подаваемом заявлении. Если заявитель ошибается или сознательно подает несоответствующие закону учдоки, его можно наказывать( см ст 25, но зарегистрировать предприятие обязаны. Интересно есть ли судебная практика по этому поводу?

Клерк
    Вы про суд... про наш... праведный и скорый... я Вас умоляю...
    Насчет скорого-согласен, а насчет праведного.... Налорги проигрывают 85% судов, официальная цифра, м.б. путаю-83%

85 % (или 83%) это статистика по мелким штрафам, которые скоро НО будет взыскивать без суда и следствия....
    По гос. регистрации где-то 50/50... Но НО проигранные дела игнорирует, а выигранные - включает в методички...

Гопник
    Цитата Сообщение от amd
    Не надо наезжать на Светлану Юрьевну! Она хорошая и умная, просто не всегда
    Не надо защищать Светлану Юрьевну!
    Хорошая она только когда ей взятки платиш, или являешся представителем крупного министерства или ведомства
    В свое время помню, из-за меня её премии лишили Не хотела тетька бесплатно свидетельство ИНН выдавать, а мне было жалко платить ...пришлось намалявить в УМНС...так и не выдала сволочь, но зато вместе с Борисовой получила строгий выговор. Мелоч, а приятно

Кстати по поводу прошивки одного листа, то это не она, это её девочки инспектора постарались...
    Последний раз редактировалось Dima77; 08.09.2005 в 15:49.
    God Save The Queen

Клерк
    так и не выдала сволочь
    Ну ты суров...
    Я не защищаю, я ж говорю
    хорошая и умная, просто не всегда
    , можно сказать, редко

Клерк
    которые скоро НО будет взыскивать без суда и следствия....
    Такое уже было, помнится КС это отменил, думаю и сечас не пройдет. Крупняк ведь тоже из оборота деньги вынимать не захочет
    выигранные - включает в методички...
    Это разумно, я вы тоже так делаете, когда на судебную практику ссылаетесь.

А, все же, были ли иски по поводу отказов из-за непредоставления "правильных" документов и каков результат? Я пробовал как-то искать, правда уже довольно давно. Тогда не нашел.

консультант Аватар для almira
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=26710

правда, это довольно древнее и практического толку - 0, но для особо любопытных может и сгодится...

Главпух Аватар для Mela
    бозе мой! деловой оборот = прошито и пронумеровано?
    убейте меня
    Человек, помоги себе сам (с)

Цитата Сообщение от Mela
    убейте меня
    Потом... потерпите ещё...

Клерк
    Цитата Сообщение от Mela
    убейте меня
    "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

Клерк
    Подозреваю, что Дуканову попалась книга типа "Обычаи эскимосов Гренландии" и он решил тут тоже поучаствовать... Правда она не была нормативным документом

консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от amd
    Подозреваю, что Дуканову попалась книга типа "Обычаи эскимосов Гренландии" и он решил тут тоже поучаствовать...
    хорошо хоть не "Пингвинов Австралии"

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)