Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Клерк
    Ну в конкретном случае, конечно ставить, но опасайтесь, всё должно быть прорисованно, вплоть до приказа руководителя "О необходимости...". Я ставил и проверку прошол. Ну енто моё сугубо личное мнение, и по разному проверяют.
    Вот, а в принципе, копеечки ведь, задвиньте на них...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    [b/]сначала в авансовом отчете мы приходуем канцтовары на материалы (счет 10), иначе говоря на склад, а потом по мере надобности, когда выдаем их сотрудникам, выписываем "требование-накладную".[b\]
    очень неудобно в 1С, т. к. приходный ордер уже не составишь (авансовым отприходовано)
    Для этого нужно сделать проводку ДТ 60.1 Кт71 на сумму приобретенных за наличный расчет ТМЦ. а уж потом, как обычно с 60 на 10 или 08.
    Первичка обязательно должна быть, без первички ГРУБОЕ нарушение и ... ст 120 НК (см. сообщение Татьяны Демидовой)

Клерк Аватар для IrinaIV
    Сами счет-фактуру за почту вы выписать не можете, без счет-фактуры НДС к вычету однозначно взять нельзя (1-наличие сч-ф,2-оплата,3-наличие товара или услуги) , даже если он в платежных документах отдельной строчкой. А вот на расходы вы должны списать в таком случае всю сумму с НДС, иначе Дт с Кт-ом не сойдется: отдали 118 руб., а списать хотите 100 руб., 18 руб (НДС) себе в карман что ли ?

киник Аватар для stas®
    А вот на расходы вы должны списать в таком случае всю сумму с НДС,
    Нет. 18 рублей без счета-фактуры придется списать на 91.

Клерк Аватар для Ксюшка
    Спасибо. Вы меня выручили

Клерк
    Между прочим, на почте выдают счет-фактуру. Сама видела, как одна бухгалтерша брала. Только об этом надо попросить, потому что по умолчанию - не дают.

Клерк Аватар для IrinaIV
    stas а можно ссылочку на что-нибудь по поводу "Нет. 18 рублей без счета-фактуры придется списать на 91." что-то я такого не припомню.
    А счет-фактуру почта дает,если я не ошибаюсь, только когда есть договор и предоплата или оплата по банку прошла, а не налом.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Статья 170. Порядок отнесения сумм налога на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг)

2. Суммы налога, предъявленные покупателю при приобретении товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, либо фактически уплаченные при ввозе товаров, в том числе основных средств и нематериальных активов, на территорию Российской Федерации, учитываются в стоимости таких товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, в случаях:

1) приобретения (ввоза) товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, используемых для операций по производству и (или) реализации (а также передаче, выполнению, оказанию для собственных нужд) товаров (работ, услуг), не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения);

2) приобретения (ввоза) товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, используемых для операций по производству и (или) реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория Российской Федерации;

3) приобретения (ввоза) товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, лицами, не являющимися налогоплательщиками в соответствии с настоящей главой либо освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика по исчислению и уплате налога;

4) приобретения (ввоза) товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации (передаче) которых не признаются реализацией товаров (работ, услуг) в соответствии с пунктом 2 статьи 146 настоящего Кодекса.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк
    Плюс имеем неверную классификацию расходов в налоговом учете.
    а это почему? как хочу, так и классифицирую. От БУ это не зависит.
    Таким образом, если снимут с расходов за неверную классификацию
    Тань, правда не понял. За что снимут с расходов?
    С уважением.

Клерк
    stas®, а дальше что? Не договариваешь...
    Учитывать или нет для налога на прибыль? Твое мнение.
    С уважением.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Abra,
    Плюс имеем неверную классификацию расходов в налоговом учете.
    а это почему? как хочу, так и классифицирую. От БУ это не зависит.
    я предположила что скорее всего ты не классифицировал материалы в НУ как матрасходы, если ты их сразу списал на затраты

Таким образом, если снимут с расходов за неверную классификацию
    Тань, правда не понял. За что снимут с расходов?
    за то, что неверно классифицировал. я ж говорю, арбитражки не видела опровергающей.

stas®, а дальше что? Не договариваешь...
    Учитывать или нет для налога на прибыль? Твое мнение.
    все предельно четко. оснований списать на расходы для налога на прибыль - нет. Все эти основания привела в свое цитате Настя в 38 посте: http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...7&postcount=38
    НДС можно либо зачесть, либо списать на расходы, либо не списывать на расходы. Вариант с выделением ндс в чеке без СФ - третий. В принципе можно оставить висеть на 19 счете вдруг когда-нибудь счет-фактуру дадут. Но к расходам не принимать никогда.
    Демидова Татьяна

Клерк
    за то, что неверно классифицировал.
    За неверную классификацию в налоговых регистрах "снимают" с расходов?
    Я наверное совсем отстал от жизни или не понимаю....
    С уважением.

Главбух Аватар для Alexandr-nnov
    А можно через 10 счет проводить, и сразу списывать всю оприходованную номенклатуру на 26 счет?
    Ниче в этом страшного нет? Если сразу все списать?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Abra, было дело. сняли у одних товарищей. они правда отспорили еще на стадии рассмотрения возражений по акту (в УНП писали). ну нафик такой "проблем"?

А можно через 10 счет проводить, и сразу списывать всю оприходованную номенклатуру на 26 счет? Ниче в этом страшного нет? Если сразу все списать?
    так и надо.
    Демидова Татьяна

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)