Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Работающий или неработающий пенсионер?

Добрый день. Компания не ведет деятельность, в штате только ген.дир., з/п не начисляется, в СЗВ ее указываем. Ген.дир. является пенсионером по возрасту.
    1) Признается ли она работающим пенсионером?
    2) Ген.дир. говорит, что работающим пенсионерам не будет повышаться пенсия. Так ли это?
    Поделиться с друзьями
    Друзья помогают друзьям друзей.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Dyun Посмотреть сообщение
    1) Признается ли она работающим пенсионером?
    Да, признается
    Цитата Сообщение от Dyun Посмотреть сообщение
    2) Ген.дир. говорит, что работающим пенсионерам не будет повышаться пенсия. Так ли это?
    Не индексируется в период занятости.

3. Клерк
    Большое спасибо!)
    Друзья помогают друзьям друзей.

4. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Dyun, когда уже назначают пенсию, уже все (и сами страховые взносы, перечисляемые работодателем и стаж) становятся несущественными. Год работы – 3 балла.
    Рекомендация для тех, кто может не числится (работать, но не оформляться). При индексации сумма "добавки" к пенсии более выгодна, чем начисленные баллы (учтенные затем при подсчете). В примере, , посмотрев свои расчеты, увидела, что мне бы добавили к пенсии 675 руб ежемесячно, а вот как учтут в дальнейшем баллы, это вопрос)))).

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Dyun, когда уже назначают пенсию, уже все (и сами страховые взносы, перечисляемые работодателем и стаж) становятся несущественными. Год работы – 3 балла.
    Рекомендация для тех, кто может не числится (работать, но не оформляться). При индексации сумма "добавки" к пенсии более выгодна, чем начисленные баллы (учтенные затем при подсчете). В примере, , посмотрев свои расчеты, увидела, что мне бы добавили к пенсии 675 руб ежемесячно, а вот как учтут в дальнейшем баллы, это вопрос)))).
    То есть, если пенсия начислена, то уровень зарплаты уже не будет иметь значение? Только 3 балла за год? А откуда такая информация?
    Насколько я поняла после увольнения пенсия будет пересчитываться с учетом всех индексаций и в следующим месяце после увольнения пенсия будет увеличена. Про баллы - пересчет пенсии ведется с 01 августа текущего года, с учетом баллов за предыдущий год. Но от откуда это не помню. Очень интересно и актуально... Хорошо бы узнать как реально это происходит...

6. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Аноним, заказывается ф. СЗИ-6, смотрите баллы, восхищаетесь (во всех строках одни "0") за 2016 го - 3 балла. В форме указаны две суммы пенсии: одна, с учетом индексации , если бы я не работала, а другая та, которую я сейчас получаю. Разница составляет 675 р. Специально перезвонила в ПФР и уточнила)))

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в следующим месяце после увольнения пенсия будет увеличена.
    Не так все оптимистично, это обсуждалось уже на форуме, у ПФР есть приличный запас времени до увеличения пенсии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)