Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 67
  1. Клерк

1С версия Проф

Купили версию 1С Проф, так как взяли еще одного сотрудника.
    До этого была базовая версия, которую приобрели за 3300. Замечательно все обновляли с сайта 1с. 4500 -ежегодный платеж за 1с-отчетность.
    За версию проф на 2 рабочих места заплатили около 15 тысяч.
    И тут оказывается, что у этой более дорогой версии за 15 тысяч нет доступа к обновлениям на сайте 1с. А чтобы они были нужен договор ИТС, который первый год стоит около 19 тысяч, а потом по 35?
    Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Не то чтобы менеджер не говорил про договор ИТС, говорил, но сказал все именно так, что было непонятно, что этот договор обязательный.
    В общем все по-российски.
    В итоге первый год версия проф стоит 34 тысячи, а потом по 35.
    Вот такая политика 1С.
    Кто не знал имейте в виду.
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Ростовчанка Посмотреть сообщение
    нужен договор ИТС
    Да. Для 8ки не базовой нужен договор ИТС.

А ты с Луны свалился? Это 1С. "Доступно и всерьёз".
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

3. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    что было непонятно, что этот договор обязательный.
    Он не обязателен, если вы не будете пользоваться обновлениями и новой отчётностью. Легально пользоваться.
    © Законы Мерфи.

4. Клерк
    Мы тоже пришли к этому выводу...
    Мое мнение 1с без обновлений- это урезанный функционал.
    Я не могу как в базовой заплатить за 1с-отчетность 4500 или 4900 и сдавать ее из программы. Я не могу заплатить только за обновления. Ограничение версии ПРОФ.

5. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    А никто и не говорил что сопровождение программы - бесплатное.
    © Законы Мерфи.

6. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. Не то чтобы менеджер не говорил про договор ИТС, говорил, но сказал все именно так, что было непонятно, что этот договор обязательный.
    В общем все по-российски.
    В итоге первый год версия проф стоит 34 тысячи, а потом по 35.
    Вот такая политика 1С.
    "Без лоха и жизнь плоха".
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

7. Клерк
    Я ж создала тему, чтобы таких фирм как мы меньше было.
    Да конечно сами виноваты, читать надо мелкий шрифт.
    А что не догадались о том, о чем сложно догадаться, так тоже сами виноваты, кто ж еще.
    Расслабились, захотели, чтобы все было прозрачно, понятно...

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а потом по 35.
    почему это? http://its.1c.ru/db/aboutits#content:22:hdoc техно на год стоит 12-15тыс ,, вам больше и не надо судя по всему.. и смотрите при покупке 1с у вас должен вроде как быть льготный период пользования ИТС
    Последний раз редактировалось Анжелика Ник; 27.02.2017 в 17:35.

9. Клерк
    Интересно, спасибо за ссылку. Я не знала о варианте ИТС-техно. Только вариант ИТС- Проф был озвучен.
    Льготная была 19 тысяч. Второй год 35 тысяч.
    В принципе мы все равно заключать договор не будем, но может на будущее, если изменится форма первичных документов понадобится на небольшой период, чтобы обновиться.

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Ростовчанка, вы отчетность формируете не в 1с?

11. Клерк Аватар для kot
    Льготная была 19 тысяч. Второй год 35 тысяч.
    29664 если "Льготная рекомендованная розничная цена при непрерывном продлении договора ИТС, руб.,"

И еще учитывайте, что это входит вся разно. т.ч. и 1С:Отчетность.

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Я ж создала тему, чтобы таких фирм как мы меньше было.
    Да конечно сами виноваты, читать надо мелкий шрифт.
    ну, не так уж и виноваты. на той стороне профессионалы и отработанные приемы, рядовому потребителю достаточно сложно не попасть на разводку.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    техно на год стоит 12-15тыс ,, вам больше и не надо судя по всему..
    отчетность мы сдавали в другой программе, поэтому техно всегда было более чем достаточно.
    Для отчетности 20 тыс. в год многовато вроде как... Что ж там еще такого вкусного?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ZZZhanna, да ничего там особенного нет, заменяет справочно- правовую систему, есть схемы по работе в 1с- то есть методическая поддержка. А то иногда такого наворочают и сами без бутылки не разберутся. Ответы аудиторов. А подробнее посмотри на сайте 1с итс там расписано что к чему. Сколько то бесплатных документов по эдо

15. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    ZZZhanna, кстати они предлагают бесплатный демо доступ на несколько дней, можно зарегистрироваться и посмотреть нужно или нет. Есть раздел с книгами в электронном виде по работе с 1с

16. TPT
    Гость
    Неужели у фирмы нет 35000 на 1С. Что-это за фирма такая. Директор наверное мотается по тур. поездкам, а на бухгалтерию денег жалко.

17. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    TPT, у вас есть лишние 35 тыс? Я приму в дар

18. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Подписка ИТС Техно 12528 руб в год.
    в Техно входит только доступ к обновлениям.
    Менеджеры предлагают только ИТС Проф потому что за продажу ИТС Техно во многих конторах могут и депремировать.

ИТС ПРОФ помимо обновлений включает:
    - 1С-Отчетность
    - 1С:Контрагент
    - 1С:Фреш до 5-ти пользователей
    - 1С:Линк
    - 1С-Такском/1С:ЭДО до 100 пакетов исходящих документов в месяц бесплатно
    - 1С:Облачный архив
    - Доступ к справочным, технологическим, методическим и информационным материалам сайта ИТС
    - Нормативно-правовая база Гарант
    - Ответы аудиторов и экспертов
    - Книги по использованию 1С
    - Материалы экономических изданий в электронном виде: Российский налоговый курьер, Практический бухгалтерский учет, БУХ.1С и др.
    - 1С:Лекторий

Нужно ли вам эти плюшки и стоит ли за них платить - это смотрите сами.
    Самые популярные сервисы - это 1С:Отчетность и 1С:Контрагент, но честно говоря их можно оформить отдельно без ПРОФ подписки.
    Ценность других сервисов не всегда очевидна.
    У нас например только за последние несколько дней пара клиентов подписалось на ПРОФ чтобы подключить Облачный архив, после того как базы со всеми учетными данными за несколько лет зашифровали вирусы-шифровальщики.
    Некоторые подписываются из-за Фреша, т.к. подписка ПРОФ дает возможность использовать в облаке и Бухгалтерию, и Зарплату, и УНФ даже если саму программу не покупали.
    Если знать что, к чему и для чего, то Проф подписка может быть интересна, если же нужны только обновления, то конечно смысла нет.
    Последний раз редактировалось Winny Buh; 28.02.2017 в 00:13.
    Кажется, дождь собирается...

19. Клерк
    Было 2 базовых. Одна моя, во второй выписывал первичку другой работник. Взяли еще одного человека появилась необходимость его обучить и по ситуации либо передать функции, либо частично их передать.
    Мне приходится первичку перебивать в свою базу, но позиций немного, они дорогостоющие, так что работаем вот так.
    Думала о варианте объединить все в одной базе, но видимо это уже не вариант.
    35 т.р. есть конечно. И так любят манипулировать 1С, консультант и т.п., раз денег нет, значит вы - "отстойная" фирма.
    Я же не о том. Я о прозрачности, о честности, о ненавязывании дополнительных услуг, которыми мы пользоваться не будем. Если озвучена цена 15 тысяч, то это 15 тысяч, а не 34.
    Пока будем молчать, пока будем говорить, ничего страшного, для фирмы это не деньги, мы сами виноваты мелкий шрифт не прочитали. Так все и будет.
    Моя цель не принять какое-то решение, оно уже принято. Цель привлечь внимание к данной проблеме, хотя бы в таком малом варианте.
    За 1С- техно спасибо еще раз спасибо, я не знала о нем.

20. Модератор Аватар для Январь
    Ростовчанка, а... в чем проблема то? В том, что за получаемую услугу надо платить?

21. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Январь, ну тебя сначала подсаживают на бесплатное обновление в базовой, потом приходят и говорят что есть прекрасная ПРОФ и проблем не будет, а по итогу ты оказываешься без обновлений.. Как пользователь узнает что обновления платные? За программу заплачено..про платные обновления никто не сказал..

22. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    я также залетела когда меняла Бух 2.0 на бух 2.0 КОРП.. Приобреталось ради подразделений, а по итогу эти подразделения изначально не выгружаются из УТ..и получается бесполезная функция за большие деньги.. Либо как всегда работать напильником..

23. Модератор Аватар для Январь
    ну тебя сначала подсаживают на бесплатное обновление в базовой, потом приходят и говорят что есть прекрасная ПРОФ и проблем не будет, а по итогу ты оказываешься без обновлений.. Как пользователь узнает что обновления платные?
    А читать пользователь не умеет? Всегда можно что-то упустить из виду и не забыть, например, что для кофемашины кофе нужен или банк деньги за РКО снимает. Только проблема ли это, к которой надо внимание?

24. Клерк
    Я написала в чем проблема, для меня такие деловые отношения это не норма. Может для кого-то не так.
    Я о прозрачности, о честности, о ненавязывании дополнительных услуг, которыми мы пользоваться не будем. Если озвучена цена 15 тысяч, то это 15 тысяч, а не 34.
    Еще добавлю, обновления не стоят 35 тысяч в год. 12 тоже не стоят, ну уже хоть что-то. Хотя монополисты могут назначать свою цену...
    Всем спасибо! Я бы закрыла тему, позицию я озвучила.

25. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А читать пользователь не умеет?
    умеет.. знает что нужно кофе.. а то что зерна нужны определенных размеров и только одного производителя написано в коробочке которую получаешь только при приобретении самой кофемашины..Это постоянные пользователи уже знают что с 1с надо держать ухо востро и тебя на каждом шагу облапошат.. но не все еще такие продвинутые..

26. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Было 2 базовых. Одна моя, во второй выписывал первичку другой работник. Взяли еще одного человека появилась необходимость его обучить и по ситуации либо передать функции, либо частично их передать.
    Мне приходится первичку перебивать в свою базу, но позиций немного, они дорогостоющие, так что работаем вот так.
    Думала о варианте объединить все в одной базе...
    О варианте 1С в облаке не думали?
    Покупать программу при этом не требуется.
    Если все трое не будут работать одновременно, то должно хватить двух лицензий одновременного подключения и сможете все вместе работать с одной общей базой данных. Выглядит и работает 1С:Бухгалтерия в облаке точно так же, как и локальная версия.
    Причем можно вашу базу со всеми накопленными учетными данными загрузить на облачный сервер 1С и продолжить работать.
    Стоимость лицензии для двух одновременных пользователей 1200 руб. в месяц (при помесячной оплате), 6546 руб. за 6 месяцев, 12528 руб. за 12 месяцев.
    Дополнительно за обновления доплачивать не придется - это уже входит в стоимость сервиса и производится специалистами самой 1С + в стоимость уже входит сервис 1С:Контрагент.
    Сможете работать не только в офисе, но и с любого компьютера подключенного к интернет, из дома например.
    Могу предоставить бесплатный доступ к облачной версии 1С:Бухгалтерии на 30 дней и бесплатно помочь загрузить вашу базу данных с локального компьютера на облачный сервис. Если через месяц передумаете, то сможете обратно сохранить все данные к себе на комп и дальше решать, нужен ли вам вариант с покупкой программы + ИТС.

27. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Winny Buh Посмотреть сообщение
    Покупать программу при этом не требуется.
    так программа уже приобретена..ее франчи выкупят обратно?

28. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Поправочка
    Выглядит и работает 1С:Бухгалтерия в облаке точно так же, как и локальная версия...
    это при условии, если ваша базовая версия 1С:Бухгалтерии была редакции 3.0

29. Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Я пользуюсь Техно, и я довольна!
    И да - партнеры 1С не то чтобы обманывают, не договаривают)
    И я ушла из одного сервисного центра в другой. Так из первого звонили, и угрожали (!), что раз я перехожу из одного сервисного центра в другой да ещё с ПРОФ на Техно, мою организацию 1с может оштрафовать за демпинг!
    Я ответила:
    - ЧТООО??!! Учитывая, что мой близкий родственник занимает высокую должность в ФАС, я напишу жалобу туда прежде, чем 1с успеет об этом подумать!!

30. Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    ее франчи выкупят обратно?
    если программа уже зарегистрирована и льготная подписка ИТС активирована - то 100% нет,
    если никаких регистраций и активаций еще не было - то как получится договорится, возвращать деньги они не обязаны, но могут пойти на встречу если уговорить )
    Последний раз редактировалось Winny Buh; 28.02.2017 в 11:26.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)