Добрый день, Уважаемые форумчане.
Ситуация следующая:
17.11.2014 закрыл ИП (УСН 6%, банк в котором было РКО - ликвидирован), 21.11.2014 оплатил страховые взносы (подтверждающие документы на руках)
В конце 2016 года по месту постоянной регистрации пришло письмо о том что я должен почти 130000 рублей. Получил его только вчера, ибо живу в другом городе.
Сходил в ПФР, они мне объяснили, что в своё время отправляли запрос в ИФНС и был получен ответ что за 2014 год ИП не предоставил отчётность, а в 2015 году пришёл ответ что ИП прекратил деятельность.
Вариантов два:
1) Либо я действительно забыл подать декларацию
2) Либо что то сломалось в сервисе moedelo, которым я пользовался в то время.
Я вижу несколько вариантов решения, какие из них реализуемы?
1) Оплатил и забыл. - самый простой и самый дорогой вариант.
2) Так как деятельность не велась, подать за 2014 год нулёвку в ИФНС и с отметкой о принятии документа в ИФНС прийти в ПФР. (Спросил в ИФНС об подаче декларации за 2014 год, они сказали можете так сделать, но примут ли такой вариант в ПФР - им неизвестно)
3) Подать в суд на ПФР - сложный и не совсем понятный для меня вариант , но может стоит дешевле первого.
И всё-таки мне не понятно, ПФР штрафует за не уплату взносов или за отсутствие документов от ИФНС подтверждающих доходы/расходы? Я же оплатил взносы, по нужным КБК - документы подтверждающие есть.
Благодарю за помощь.

Помню Вы мне и при регистрации помогали советами