Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Учет расходов на подрядчиков по настройке ПО для сторонних.

Здравствуйте!
    Расходы на услуги подрядчиков по установке. настройке программного обеспечения для сторонних организаций (наших Заказчиков) списываю единовременно по акту выполненных работ.
    Кто может подскажет действенную формулировку в договоре с подрядчиком, чтобы налоговая не требовала списания в счёт будущих периодов равномерно по 1/12. И ссылка какая авторитетная не помешает, чтобы ткнуть...
    Ведь это же не наше ПО, у нас в НМА его нет. и мы его ни продаём, ни поставляем. Владеет им наш Заказчик. Даже если бы и продавали...

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Olaf
    Откуда берется срок 12 месяцев? Если срок НМА (РБП) определить нельзя, обычно принимаеся сразу с затраты.
    Вообще я бы думал в таком направлении: предусмотреть в ваше договоре с вашим заказчиком обязанность установки и настройки ПО, без чего сдача объекта невозможна. Т.е., вы не выступаете пользователем ПО и услуг по его настройке, но это необходимое условие оказания услуг вашему заказчику. Также в этом договоре предусмотреть возможность привлечения сторонних подрядчиков.

3. Клерк
    В договор с подрядчиком ввёл термин "клиент Заказчика". то бишь, моего клиента. И по тексту указал, что подрядчик предоставляет услуги по установке, настройке ПО клиента Заказчика.
    А мой договор с уже моим Заказчиком не ограничивает в привлечении третьих организаций, соисполнителей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)