Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Информация О 2-НДФЛ и туризме на местах

Добрый день, уважаемые коллеги!
    Прошу помощи в решении вопроса-кратко-нужно ли представлять справки 2-ндфл спринтов "2", если организация (в стадии ликвидации) зарплату и расчетные при увольнении начислила, но не выплатила и ндфл в бюджет не перечислила.
    Я считаю, что нужно сдать справки и с признаком "2" и с признаком "1".
    Коллеги мои налетели на меня, как коршуны и орут, что я неправа, нужно сдавать только спризнаком "1". Аргумент такой - "авдруг ндфл ещё заплатят". Помогите, разрешите наш спор.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я считаю, что нужно сдать справки и с признаком "2" и с признаком "1"
    сдав справки 2-НДФЛ с признаком "2", Вы подставите сотрудников на уплату НДФЛ с неполученного дохода. Зарплату Вы начислили, но не выплатили, и налог удерживать не с чего.
    Налоговая инспекция о бухгалтерах: "И всё-таки они вертятся!"

3. Аноним
    Гость
    В заголовке ошибка (машина сама исправляет). Прошу читать "о 2-НДФЛ и тупизме на местах".

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    сдав справки 2-НДФЛ с признаком "2", Вы подставите сотрудников на уплату НДФЛ с неполученного дохода. .
    А не сдав налетаем на штраф - 500 рэ. за человека. А их 43.

5. Клерк Аватар для Nikost
    налетаем на штраф - 500 рэ
    за что штраф? в чем недостоверность? Вы покажете в 5 разделе 2-НДФЛ начисленную з/п в строках «Общая сумма дохода» и «Налоговая база», а НДФЛ - в строке «Сумма налога исчисленная».

6. Аноним
    Гость
    за что штраф? в чем недостоверность? Вы покажете в 5 разделе 2-НДФЛ начисленную з/п в строках «Общая сумма дохода» и «Налоговая база», а НДФЛ - в строке «Сумма налога исчисленная».

Подавать ли справку два раза?

Подскажите, пожалуйста, если организация не смогла удержать НДФЛ с доходов, то должны ли мы подать в налоговую сведения 2-НДФЛ сначала с признаком "2", а потом вторично с признаком "1"?

Если споров с налоговиками вы не хотите, то на физлицо, с доходов которого НДФЛ не был удержан, справку по форме 2-НДФЛ нужно подать в ИФНС дважды <10>. По доходам, выплаченным в 2015 г., это нужно сделать:
    - не позднее 1 марта 2016 г. Тем самым вы сообщаете о выплате дохода, с которого не был удержан НДФЛ (в справке 2-НДФЛ указывается признак "2");
    - не позднее 1 апреля 2016 г. В этом случае вы в принципе сообщаете налоговикам о том, что конкретное физлицо получило от вас доход. В справке 2-НДФЛ на одного человека указывается признак "1", а суммы НДФЛ отражаются как неудержанные и не перечисленные в бюджет.
    То есть в налоговую инспекцию вы представите две справки 2-НДФЛ на одного человека, только с указанием разных признаков. Если этого не сделать, то вас могут оштрафовать на 200 руб. за каждую непредставленную справку 2-НДФЛ <11>.
    Если же споры с ИФНС вас не пугают, то можете по такому физлицу представить справку 2-НДФЛ лишь один раз - не позднее 1 марта. И если вас оштрафуют за непредставление справки второй раз с признаком "1", есть шанс отбиться от штрафа в суде <12>.

7. Аноним
    Гость
    А не сдав налетаем на штраф - 500 рэ. за человека. А их 43.
    Не 500,00 руб., а 200,00 вроде.

8. Клерк Аватар для Nikost
    организация не смогла удержать НДФЛ с доходов
    тут речь о том, что доходы были получены, но не было возможности НДФЛ удержать. А в Вашем случае сотрудники не получали никаких доходов.

9. Аноним
    Гость
    тут речь о том, что доходы были получены, но не было возможности НДФЛ удержать. А в Вашем случае сотрудники не получали никаких доходов.
    Да, наверное Вы правы.
    Тогда другой вопрос - отражать ли начисления в справке 2-ндфл за 2016 год? А если они уже никогда выплачены не будут (орг-я в стадии ликвидации).

10. Клерк Аватар для Nikost
    отражать ли начисления в справке 2-ндфл за 2016 год?
    отражать

11. Аноним
    Гость
    Я была на семинаре не далее, как неделю назад. И вот что там сказали нам:

"Если налог в течение года был исчислен, но законно не удержан (исключая з/п за декабрь), то до 01.03.2017г. в инспекцию надо подавать справку 2-НДФЛ с признаком "2". По мнению Минфина и ФНС, представляя справку 2-НДФЛ с признаком "2", организация затем должна представить справку с признаком "1" на этого же человека. Если этого не сделать, то можно поплатиться штрафом -200 руб. за каждый непредставленный документ.

Но! Что смущает лично меня - если представить 2-НДФЛ с признаком "2", то НДФЛ будут требовать с работника. А он доход-то не получил. Вот в чем вопрос.

12. Аноним
    Гость
    отражать
    А как же быть с этим - "если за год не выплачивались доходы физлицам, т подавать отчетность по НДФЛ не нужно".
    У нас же только начисления были, а выплат не было. Хотя опять же - нестыковка с 6-НДФЛ может быть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)