Коллеги, помогите, пожалуйста, пошлите куда-нибудь почитать про кудир.
Впервые у меня ИП без работников на УСН 6%, отказаться невозможно (открыли как дополнительный бизнес) открылся в ноябре 2016, оптовая торговля, до н.г. был только взнос на расчетный счет от физ лица которое открыло ИП (расходы на открытие банковского счета и обслуживание списывались первоначально из этих денег), оплаты (авансы от покупателей) на расчетный счет. Расходы - только на банк клиент, взносы и перевод себе на личные нужды.
С нового года есть уже и авансы, и отгрузки и покупки и прочие расходы. Обязательные взносы заплатили в декабре, дополнительные знаю как заплатить
Сейчас я озадачена отчетностью. Понимаю что сам бланк отчетности и руками если что заполню за 2016 год при таких маленьких объемах и небольшом количестве операций, но хочется понять и разобраться.
И самый главный вопрос что вносить в кудир, что нет. И соответственно считаются ли доходом с которых нужно платить 6% авансы от покупателей или они станут доходом лишь после отгрузки. Если они доходом становятся сразу (как я предполагаю) то как быть с возвратами денежных средств по некоторым из поступлений? как-то это отражается в кудир или кудир и банковская выписка несовместимы? Чтобы не получилось так что с полученного в 2016 году аванса мы заплатим 6%, а в 2017 вернем покупателю этот аванс, который отказался от сделки, и расходы принять не можем, т.к. %% платим только от доходов.
Насколько я понимаю взносы обязательные вычитаются из суммы доходов в 2016 году даже на УСН 6%, а дополнительные лишь по факту оплаты (мы будем оплачивать лишь в марте).
Буду благодарна за ответы или ссылки на ресурсы где все разжевано именно про кудир....
Спасибо всем ответившим! Простите за может быть кашу в голове, много лет работаю с ОСНО, для меня это гораздо проще и понятнее.