Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Котообъект

Списание дебиторской задолженности до истечения срока исковой давности

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
    Подскажите, пожалуйста, чем грозит списание дебиторской задолженности раньше истечения срока исковой давности при условии, что указанную сумму я в расходы принимать не собираюсь. Подтверждающих документов, что эта задолженность безнадежная, нет. Мы просто знаем, что нам не заплатят. И дабы не искажать отчетность мнимыми активами, хотелось бы списать такую дебиторку, но учитываю правила списания безнадежной задолженности, я что-то сомневаюсь. Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые коллеги!
    Подскажите, пожалуйста, чем грозит списание дебиторской задолженности раньше истечения срока исковой давности при условии, что указанную сумму я в расходы принимать не собираюсь. Подтверждающих документов, что эта задолженность безнадежная, нет. Мы просто знаем, что нам не заплатят. И дабы не искажать отчетность мнимыми активами, хотелось бы списать такую дебиторку, но учитываю правила списания безнадежной задолженности, я что-то сомневаюсь. Заранее спасибо!
    Создайте резерв для покрытия сомнительных долгов, а по истечении срока исковой давности спокойно спишите. Так и прибыль свою налогооблагаемую уменьшите. Зачем государству деньги дарить?

3. Клерк Аватар для Котообъект
    все бы было ничего, да только эта ситуация сложилась в автономной некоммерческой организации, там нет счета 91, т.к. нет предпринимательской деятельности, только благотворительная

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    все бы было ничего, да только эта ситуация сложилась в автономной некоммерческой организации, там нет счета 91, т.к. нет предпринимательской деятельности, только благотворительная
    Это не мешает созданию резерва по сомнительным долгам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)