Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Таtка

ООО на УСНО, автосервис и эквайринг.

Здравствуйте!
    Установили эквайринг Сбера. Оплата услуг планируем принимать только по картам. Директору в Сбербанке сказали, что ККТ не обязательно. Меня терзают сомнения в связи с новым законом. Обязано ли ООО на УСНО (услуги) при эквайринге применять ККТ? Начиталась всего и голова кругом - где пишут, что да, где что достаточно БСО...ООО только открыли и не хочется и денег лишних тратить, и законы нарушать. Помогите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями
    Кроме надбавки за вредность, требую доплачивать мне также за жадность и стервозность!

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Таtка Посмотреть сообщение
    Директору в Сбербанке сказали, что ККТ не обязательно.
    Сбер жжет.... Обманули они вас.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Таtка Посмотреть сообщение
    достаточно БСО
    Достаточно - если услуги будут оказываться ФЛ. Вполне можете и за наличные работать. НО! БСО выдавать в обязательном порядке по умолчанию ( а не по просьбе клиента).
    Действует такая поблажка до 01.07.2018 г. Далее - онлайн-кассы, или онлайн-БСО.
    Товарный чек - это НЕ БСО! При продаже - любой! - обязаны применять ККТ (сейчас уже онлайн-ККТ). В Москве еще и торговый сбор может при этом выползти.. из-под куста... Поэтому лучше вообще ничем не торгуйте.

При приеме наличных от представителей ЮЛ (заказчиком будет ЮЛ) - обязаны применять ККТ. Поэтому с ЮЛ следует работать исключительно по безналу (не путать с оплатой картами через эквайринг!)

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сбер жжет.... Обманули они вас.
    Ничуть не обманули. Может быть не договорили.. или директор не все сказанное понял - но НЕ обманули.
    Последний раз редактировалось Тавита; 28.02.2017 в 22:39.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    не договорили..
    Это один из способов обмана, наряду с написанием существенных условий договора мельчайшими шрифтом в подвале 156-й страницы договора. Банкам к этому не привыкать...

5. Клерк
    Не передергивайте.
    Банку-то что от наличия-отсутствия ККТ у предпринимателя?
    В заявке на подключение -услуги автосервиса; потенциальные клиенты - понятно, что ФЛ. Ну что должна была девочка из банка сказать за ККТ? По факту заявленного (самим клиентом, заметьте) - действительно ККТ не нужны, можно вполне обойтись БСО.
    При адекватности клиента - БСО к оплате частной картой можно даже и по обслуживанию ЮЛ выдать. Я, например, приму и даже не зажмурюсь... Ну еще 2 бумажки у себя внутри оформлю - и делов-то...

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Не передергивайте.
    Ни чуть.
    Банку-то что от наличия-отсутствия ККТ у предпринимателя?
    Отсутствие ККТ как дополнительный стимул для установки терминала. Типа: "терминал ее заменяет"
    В заявке на подключение -услуги автосервиса; потенциальные клиенты - понятно, что ФЛ.
    С чего бы это "понятно"? А машины, оформленные на конторы они обслуживать не будут?
    Ну что должна была девочка из банка сказать за ККТ?
    НИЧЕГО. А она сказала и обманула.
    По факту заявленного (самим клиентом, заметьте) - действительно ККТ не нужны,
    Это откуда же следует?
    При адекватности клиента - БСО к оплате частной картой можно даже и по обслуживанию ЮЛ выдать.
    А при контрольной закупке?
    Я, например, приму и даже не зажмурюсь...
    До поры, до времени...
    Ну еще 2 бумажки у себя внутри оформлю - и делов-то...
    "Любой оптимизм связан с недостатком информации" (с) Норберт Винер.

7. Клерк
    Ни чуть.
    С большим перебором
    Отсутствие ККТ как дополнительный стимул для установки терминала. Типа: "терминал ее заменяет"
    Никто никогда такого не скажет. А самое главное- даже и не спросит.
    НИЧЕГО. А она сказала и обманула.
    Как спросили - так и ответила.
    Это откуда же следует?
    Из заявки на установку терминала. Стандартный вопросник всех эквайеров
    А при контрольной закупке?
    Контрольная закупка на ЮЛ - ИФНС? И представитель казначейства в качестве механика?
    До поры, до времени...
    Чьей?
    "Любой оптимизм связан с недостатком информации" (с) Норберт Винер.
    Совершенно согласна: чем меньше информированы фискалы о моих возможностях - тем больше во мне оптимизма.

Впрочем - у меня на эту тему другие варианты оптимизации и легализации.
    Свято следую заповеди Рогозина БА Платить налоги нужно! Но с умом.

Поэтому не тратьте попусту свой порох и не пытайтесь убедить кого-то в злостности банковских работников, навяливающих эквайринг клиентам и пытающихся их дезинформировать...

8. Аноним
    Гость
    Из заявки на установку терминала.
    Автор темы ее где-то опубликовал?
    Стандартный вопросник всех эквайеров
    Этот ваш "стандарт" сродни глобусу Ивановской области.
    Контрольная закупка на ЮЛ - ИФНС?
    А для вас это неожиданность?
    И представитель казначейства в качестве механика?
    Не. Водитель автомобиля, зарегистрированного на юрлицо.
    не пытайтесь убедить кого-то в злостности банковских работников,
    Я говорил лишь в глупости, не более того.

9. Клерк Аватар для Таtка
    Спасибо за такую горячую дискуссию. Правда как-то вы между собой. Пока из вышей перепалки сделала такой вывод: БСО заказываем. Пока выдаем их. Проводим только УСЛУГИ и только ФИЗИКАМ. В ближайшую перспективу для продажи наших запчастей нужно брать онлайн-ККТ. И тогда не важно нам будет - нал или безнал, юрики или физики...
    Верно?

А директору сказали именно то, что я написала. Он обрадовался. Зачем с бухом советоваться, если в самом СБЕРЕ сказали! А я теперь мозг себе выворачивай...
    Кроме надбавки за вредность, требую доплачивать мне также за жадность и стервозность!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)