Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Срочно нужна помощь в оформлении доверительного управления

помогите, пожалуйста, разобраться!
    в налоговой инспекции к сожалению не могу получить однозначных ответов, уже устала звонить и ездить, все бесполезно
    ситуация следующая. в связи с возможным приемом на госслужбу надо передать долю в ооо в ДУ
    в ООО был один участник, сейчас поданы документы на ввод второго. проблема в том, что не хватает времени на вывод первого и хотим как временную меру ввести ДУ

заявление я заполнила (Р14001) на изменение сведений об участнике. надо ли прикладывать какие то документы? например решение участника о передаче доли в ДУ (надо ли согласие второго? сейчас то там пока один участник, но на момент регистрации ДУ их будет уже два, если все пройдет ок), договор ДУ

Затем, если ввод второго пройдет успешно, то как правильно первому выйти? на момент выхода будет установлено ДУ, надо ли его снять? или оформлять какое то согласие (решение) ДУправляющего

может кто то прошел недавно эту процедуру хоть в какой то части?
    помогите пожалста! и можно ли вообще не регистрировать это ДУ, а просто предоставить договор на госслужбу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Пока не будут внесены все изменения в реестр - 1 участник так и будет числится и единственным, и руководителем, и доля не будет передана.
    НО!
    +Передача доли в ДУ возможна и не соучастнику.
    - Доверительный управляющий в данной ситуации- это обязательно ИП (возможно на УСН, но только Д-Р)!
    Для передачи в ДУ: форма р14001 + договор ду + сопроводительное письмо с разъяснением причины введения доверительного управления от физического лица.

Может быстрее и проще будет выход участника 1 из ООО с передачей доли ООО? В последующем долю перераспределяет на себя 2 (уже единственный) участник.

3. Клерк
    Тавита,

а почему ДУ только ИП, я так поняла что это иная ситуация, и вроде как может любой физик быть ду
    а решение участника на введение ДУ как думаете надо?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна Владимировна Посмотреть сообщение
    почему ДУ только ИП, я так поняла что это иная ситуация, и вроде как может любой физик быть ду
    По ст 1015 ГК РФ.
    НЕ ИП - только по наследству и опеке. Есть еще исключения - но насколько понимаю и помню, они не относятся к госслужбе сладеца.
    Цитата Сообщение от Татьяна Владимировна Посмотреть сообщение
    решение участника на введение ДУ как думаете надо?
    Насчет решения не скажу - но вот договор должен определенной формы и подлежит регистрации.
    Не юрист - пишу из практических ситуаций, с которыми столкнулась на практике.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)