сейчас проверю.
Анжелика, не совпадает!
ОСВ, начало 2016 года:
69.02.7: Кт сальдо 17600 (РСВ-1 - 50559,47)
69.03.1.: Кт сальдо 7136,85 (РСВ-1 14493,27)
P.S. Я только учусь)))
А я не знаю, Если можно, то я буду искать, как удалить
P.S. Я только учусь)))
Всем спасибо, я практически во всем разобралась. Но теперь возник самый главный вопрос:
Я уже писала, что начала вести ООО (созданное в 2008Г) в чистой базе, без введения остатков. Знаю, что это неправильно, но их мне не дали. Начав формировать баланс, поняла. что нужно вводить данные за 2014 2015 год. Мне были даны первичные документы (и то не все, часть данных я попыталась восстановить с помощью выписок). Я сделала сверку по сданной отчетности за 2015 год. : Баланса там нет: выходит, он не сдавался??
Я хочу спросить у вас, уважаемые, опытные бухгалтера: Как мне быть?? Понятно, что начав работу в 1 С, не занеся остатков, я априори не могу сформировать достоверный баланс. (более всего меня волнует 2014 год). Как быть?? Что будет, если я сдам, то, что у меня получилось?? Каковы будут последствия?? Я вас очень прошу помочь советом
Спасибо
P.S. Я только учусь)))
Алевтинка, вопрос достоверности данных должен волновать не только Вас, но и директора. Как вариант: все исправления отражаете за счет сч.84.
Татьяна Васильевна, спасибо за ответ!! Но как я смогу понять, какие именно исправления нужно вносить? Ведь я не знаю какими должны быть достоверные данные, или я чего то не понимаю?
P.S. Я только учусь)))
Сделала запрос на сайте Росстата по поводу бух баланса за 2015 год
получила такой ответ:
Неправильно указан «ИНН» или юридическое лицо с указанным «ИНН» не занесено в базу данных бухгалтерской отчетности Росстата.
P.S. Я только учусь)))
Алевтинка, в какой программе сдаете (СБИС??), все остатки можно взать из уже ранее сданных балансов. Запросите ФНС и статистику (сейчас сдайте то, что есть). Повторюсь - всю разницу между А и П баланса на 31.12.2016 года отразите по сч.84. А потом уже будете разбираться с "настоящими" остатками.
В 1с (БП 8.3 точно) есть досье контрагента, отчетность за 2013-2015 там показывается, если она сдавалась
Татьяна Васильевна, спасибо Вам большое!! Сделала запрос по сданным отчетам за 01.01.2016 по 31.12.2016: сдавалась сведения о среднесп численности и расчет УСН (декларация). Выходит, баланс и за 2015 год не сдавался?
Разницы между активом и пассивом баланса за 2016 год у меня нет. И там и там одинаковая сумма
P.S. Я только учусь)))
Январь, сейчас поищу!! у меня 1 с 8.3.
СПАСИБО
P.S. Я только учусь)))
Сделала запрос на сайте Контур Фокус: там есть баланс только за 2013 год.:
Бухгалтерские формы за 2014, 2015 гг. не найдены в Росстате
Выходит и за 2014 год ничего не сдавали??
P.S. Я только учусь)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)