Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Внутренний контроль и аудит

Аудиторы делают замечание, что в учетной политике предприятия не установлена система внутреннего контроля совершаемых фактов хозяйственной жизни и ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской отчетности (п. 19 Закона № 402-ФЗ )
    Подскажите насколько внутренний контроль должен быть элементом учетной политики? Мое мнение, что это не элемент УП , а какой то масштабный регламент в целом по предприятию, затрагивающий все хоз. операции. Или я ошибаюсь?
    У кого, что прописано про внутренний контроль? Были подобные замечания от аудиторов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Kirk-83 Посмотреть сообщение
    какой то масштабный
    тогда в УП нужна фраза что внутренний контроль осуществляется по регламенту утверждаемому...

3. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Kirk-83, составьте типовое положение (в СПС или в инете есть). Я составила. Фактически оно не работает так, бумажка)).
    Вот что пишут в СПС на эту тему:"Комментарий к Информации Минфина России N ПЗ-11/2013. Принципы внутреннего контроля надо задокументировать. Однако здесь тоже нет ничего страшного и необычного. Это может быть единый документ (в том числе в электронном виде), в котором прописан порядок организации внутреннего контроля. А может быть и так, что различные составляющие системы внутреннего контроля разбросаны по различным внутренним документам компании. Так, часть этих положений может быть закреплена в организационно-распорядительных документах компании (в том числе в должностных инструкциях, приказах руководителя), другая часть может быть, к примеру, элементом кадровой политики; третья - учетной политики и так далее.."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)