Кто подскажет куда можно день счета поставщиков за прошлые года - в урну или в архив? Все что по счетам оплачено - нами получено. Придерживаюсь позиции, что в урну, может неправ...
Кто подскажет куда можно день счета поставщиков за прошлые года - в урну или в архив? Все что по счетам оплачено - нами получено. Придерживаюсь позиции, что в урну, может неправ...
Счета-фактуры хранятся в течение полных 5 лет. А там уже сами смотрите по дате куда они предназначены![]()
речь о СЧЕТАХСообщение от катя нов.
![]()
счета сродни договорам, хранить однозначноСообщение от Алексей ДВ
![]()
С договорами бог терпел и нам велел а вот со счетами, где-то читал статью, что счета после исполнения обязательств по ним выбрасывали.
Как хотите. Можете подшить к договорам. Можете выкинуть.
Только, как показывает практика, основанная на Законе Подлости, изорванный документ, попавший в урну, становится сразу же нужен.
Мы подкладываем к выпискам из банка и п/п. Не думаю, что их надо выкидывать. Все-таки документы!
большинство счетов у меня в виде факса или распечаток скана. но всё равно их брошурую по хронологии.
Счета это ерунда, если они ответственным лицом покупателя не подписаны.Сообщение от Аноним
И никаких обязательств из-за выставленного счета не возникает. Выкидывайте, нечего бумагу плодить. Зачем Вам это
Да пусть лежат. Создают уровень шумов, на фоне которого может потеряться нежелательная информация.
Тогда лучше всего все сложить в одну папку или коробку, и точно никто ничего не найдет в большой куче.Сообщение от AlKl
![]()
Зачем плодить лишнюю макулатуру? Выбрасывайте и не думайте, если все по оплаченным счетам получено и есть акты выполненных работ, накладные, счета-фактуры. Лишняя бумага в бухгалтерии не к чему. ИМХО - на помойку, мой опыт выездных: счета даже не спросили...
Из собственной практики: при аудиторской проверке предприятия придрались к тому, что в банке к каждой платежке на списание должна быть подложена бумажка, счет ли, рапорт - по ситуации. Исключение конечно налоги, которые перечисляем на основании расчетов и деклараций. с тех пор все счета подшиваем в банк и никаких урн. Никогда не знаешь, что может пригодиться.
к платежке всегда подкалываем счет по которому платим. Храним столько же, сколько и платежку.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)