Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк Аватар для yante

Переплата по СВ в ЛК ИП

У меня в ЛК ИП на сайте ФНС в разделе СВ появилась переплата по СВ с наименованием "Сальдо, принятое от внешних источников" - чую, передача с ПФР в самом разгаре
    У жены тоже переплата в размере "СВ за 2016г", а у ее подруги - "на 1/4 больше, чем СВ за 2016г", а платежи за 2017г еще "не зашли"...
    Я так чую, чудеса только начинаются...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    У меня пока не появилось. Хотя я платила 1% в прошлом году.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    появилась переплата
    В нашей деревне тоже все появилось на этой неделе, и в ЛК ИП, и в справках о состоянии расчетов с бюджетом. И все уплаченные фиксированные взносы за 2016 год (и с 1МРОТ, и 1%) числятся пока как переплата.

4. Клерк Аватар для yante
    Вау, мы в этом вопросе ближе к Москве, чем Питер?
    Вот это прославились...

5. Клерк
    А у меня и переплата и непонятная задолжность в ЛК ИП появилась. Вот, думаю ехать в налоговую разбираться уже надо или пока ждать, когда у нх закончится обмен данными с ПФ и они сами разберутся?

6. Клерк
    А у меня и у друга переплата и непонятная задолжность в ЛК ИП появилась. Вот, думаю ехать в налоговую разбираться уже надо или пока ждать, когда у нх закончится обмен данными с ПФ и они сами разберутся?
    Задолжность почти одинаковые суммы с разницей в несколько рублей.
    Уж очень это нервирует. А времение ехать в налоговую сейчас нет.

7. Клерк Аватар для yante
    На прошлой неделе говорил по поводу этой переплаты с начальником отдела в нашей ИФНС...
    На мое "появилась переплата, планирую уточнить ее на КБК УСНО", она сказала, что "напишите заявление на уточнение, если выяснится, что это КБК ПФР, то мы пошлем запрос туда, и только если они подтвердят переплату, то мы сделаем зачет..."
    Получается, что само наличие переплаты в ЛК ФНС никак не отражает истинное положение расчетов с ИФНС...
    Спрошу еще у человека с ПФР, который как раз занимался платежами...

8. Клерк
    Судя по обсуждениям в сети, пфр решил сделать гадость с задолжностями и переплатами очень многим ИП. Чтоб спокойно не жилось, очередная гадость от чиновников. Пфр кивает на фнс, фнс отправляет выяснять в пфр. И бегай теперь, доказывай, что все платил.

9. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от mmmarisss Посмотреть сообщение
    Судя по обсуждениям в сети, пфр решил сделать гадость с задолжностями и переплатами очень многим ИП. Чтоб спокойно не жилось, очередная гадость от чиновников. Пфр кивает на фнс, фнс отправляет выяснять в пфр. И бегай теперь, доказывай, что все платил.
    В том то и дело, что не надо доказывать, что "все платил", надо просто согласиться, что "документов нет, но раз ПФР так сказал и передал в ФНС, то у нас нет оснований ему не верить"

10. Клерк
    В том то и дело, что не надо доказывать, что "все платил", надо просто согласиться, что "документов нет, но раз ПФР так сказал и передал в ФНС, то у нас нет оснований ему не верить"
    У меня и моих нескольких знакомых ИП (провела сегодня вечерний опрос) есть не только переплата, но и задолжность. Причем сумма задолжности у всех одинаковая, только сумму пени на эту задолжность всем разную посчитали.

11. Клерк
    У меня и моих нескольких знакомых ИП (провела сегодня вечерний опрос) есть не только переплата, но и задолжность.
    У Вас хотя бы "есть" . Сегодня утром в 7718. "Я по поводу пенсионных взносов, их не видно в ЛК. - Данные по платежам до 1 января ПФР ещё не передал. - У меня после 1 января. - А после 1 января ещё не открыли карточки. Позже. Позже." Был совок, он и остался.

12. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от robocop Посмотреть сообщение
    У Вас хотя бы "есть" . Сегодня утром в 7718. "Я по поводу пенсионных взносов, их не видно в ЛК. - Данные по платежам до 1 января ПФР ещё не передал. - У меня после 1 января. - А после 1 января ещё не открыли карточки. Позже. Позже." Был совок, он и остался.
    Особенно если учесть, что они эти "карточки" ( по крайней мере у нас ) открывают ВРУЧНУЮ...
    Тут не совок, тут обычное разгильдяйство...

13. Клерк
    Пфр по телефону сказал, что надо ехать к ним с декларациями за 2014, 2015, 2016. По их словам ИП должны были это делать все годы, когда ввели !%, фнс им данные деклараций, по их словам, не передавала.

14. Клерк Аватар для yante
    Пфр по телефону сказал, что надо ехать к ним с декларациями за 2014, 2015, 2016. По их словам ИП должны были это делать все годы, когда ввели !%, фнс им данные деклараций, по их словам, не передавала.
    А раз нет данных с ФНС, согласно отмененному 212-ФЗ, значит и дохода нет - подтверждение дохода "своими декларациями" не предусмотрено их же "любимым" 212-ФЗ

15. Аноним
    Гость
    фнс им данные деклараций, по их словам, не передавала.
    И не должна была. ПФР с декларациями не работает, а работает с доходом, рассчитываемым и присылаемым ему из ФНС.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И не должна была. ПФР с декларациями не работает, а работает с доходом, рассчитываемым и присылаемым ему из ФНС.
    Пфр говорит, что фнс им не передавала данные. Обычное наплевательство и разгильдяйство, никто ни за что не отвечает.

17. Клерк Аватар для yante
    Вчера в ФНС мне сказали, что "написать заявление и сделать зачет с переплаты по Взносам на УСНо не получится, т.к. мы в таком случае сделаем запрос в ПФР, и только(!) в случае, если они подтвердят переплату, мы сделаем этот зачет..."

18. Клерк
    только(!) в случае, если они подтвердят переплату, мы сделаем этот зачет
    Думаете, не подтвердят? Они же сами эту переплату им и прислали.
    А вообще середина марта на дворе, а у нас взносы с 1МРОТ в переплате у всех числятся (у меня и всех кого знаю в нашей деревне). И начислять их похоже некому, т.к. 31.12.2016 на субботу пришлось. ПФР их не начислил, т.к. по срок на 09.01.2017 уехал, а налорганы считают, что их ПФР администрировать был должен.
    Так что можно уже просить обратно эти взносы, ну или перезачесть их куда-нибудь пока не поздно. Не пропадать же им теперь.

19. Клерк
    А у нас переплата за 2014 год, потому что ПФ не отразил данные по ЕНВД (не увеличил на них доход, с которого 1% платится). Декларации за 2014 год он еще в прошлом году не хотел от ИП брать - типа всё что прислали с налоговой, то и есть в начислениях.

Я вот думаю, это всё хорошо - переплаты, но мы же эти взносы учитывали при расчете налога (уменьшали на уплаченный взнос налог), так как тогда будут проверять-то интересно ЕНВД тот же когда до проверки дойдет? Взнос к вычету стоит - а в ПФ не засчитан.
    Как вообще разбираться с неправильными начислениями?
    Последний раз редактировалось Olga___; 15.03.2017 в 07:03.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)