Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

ПОрядок признания расходов.

Здравствуйте. Нужна помощь, разобраться.
    У нас есть договор с РЖД, на погрузочно-разгрузочные работы ( ПРР) приходят вагоны они их разгружают затем грузят товар на автомобили наши. К договору есть приложение где определена цена, хранения, разгрузки и погрузки.
    Как они делают: пришел вагон 01.01. они выставляют акт выполненных работ на хранение, погрузку, и разгрузку сразу, не дожидаясь вывоза товара с площадки.
    Я считаю что надо 1.пусть пишут на разгрузку акт, затем в конце месяца по факту на хранение и погрузку.
    или 2. к конце месяца по факту вывоза пишут все что есть за месяц.
    Вопрос: правомерно ли принимать такие акты и счет фактуры к расходам и вычетам, ведь по сути все услуги оказаны не были??
    Инспектор придет посмотрит первичные документы , а они составлены не верно и выкинет из расходов все это....
    Поделиться с друзьями
    это так, но так ли это?

2. Татьяна- Васильевна
    Гость
    ССГ, с РЖД бодаться, себе дороже. Мы принимаем все их документы, у проверяющих претензий не было (да если честно, то никто в них не копался).

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    с РЖД бодаться, себе дороже
    это я уже понял.
    ну а вообще суть моих опасений обоснована??? или я перегибаю.
    это так, но так ли это?

4. Татьяна- Васильевна
    Гость
    ССГ, перегибаете))) все крупные транспортные компании ведут себя, как хотят . Помните, были письма налоговиков о том, что услуги авт.груз.перевозчика можно подтвердить отчетом груз.пер.? "Деловые лини" напрочь такой отчет не дают. Поспорили, поспорили и успокоились. А вот мелкие трансп. компании (какой-нибудь ИП) нам такой отчет дает.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    ССГ, перегибаете)))
    надо разобраться.
    402 - "Первичный учетный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным - непосредственно после его окончания" Нельзя же его составить раньше.
    НК 2. Датой осуществления материальных расходов признается:
    дата подписания налогоплательщиком акта приемки-передачи услуг (работ) - для услуг (работ) производственного характера.

Выходит акт на услуги составлен несколько раньше оказания самих услуг. не выкинут ли такой акт с расходов?
    это так, но так ли это?

6. Татьяна- Васильевна
    Гость
    ССГ, вопрос в том: когда придут, кто придет, зачем придет. Было бы желание - повод найдется.
    Развлекитесь: http://www.klerk.ru/buh/articles/330431/#op278655

7. Клерк
    Татьяна- Васильевна,
    Благодарю Вас.
    это так, но так ли это?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)