Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Пособие по беременности и родам.

Добрый день, помогите разобраться!
    У меня такая ситуация, я Генеральный директор в фирме, в единственном лице. Деятельность не ведется с марта, лист нетрудоспособности по беременности и родам выдан с августа по январь 2017 (на это ООО) и пособие до 1,5 лет, ребенок родился в ноябре. Что делать чтобы получить пособие р/сч не заблокирован, могу ли я с марта по август оформить отпуск без сохранения з/пл, а сейчас положить займ на рс/с и выплатить себе пособие и подать на возмещение в ФСС?
    Заранее спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Поднимаю тему. ПОЖАЛУЙСТА если кто-то знает как выйти из данной ситуации ПОМОГИТЕ!!
    Счет заблокирован.

3. Клерк
    можно попробовать обратится в ФСС , чтобы произвести расчеты не с фирмой а с вами

правда не знаю как это будет в вашем случае, но попробовать можно

4. Аноним
    Гость
    позвоните в фсс и уточните этот вопрос. это вполне реально. нужна будет справка от фирмы какого числа была последняя выплата, справка с места работы мужа что он в отпуске не находится и пособие не получал и получать не собирается, копия вашей трудовой заверенная, справка по форме 1н для расчета пособий (раньше это была 182н) с з/п за 2014,2015 и 2016гг, копия приказа о приеме на работу, реквизиты вашей карты куда вам перечислять и может быть еще что то. в фсс вам скажут полный список документов. все это отдаете в фсс в течении 10 дней должны рассмотреть и если у фирмы действительно нет денег или блокирован счет то они вам напрямую будут сами выплачивать это пособие
    удачи

5. Аноним
    Гость

Пособие на ребенка до 1,5 лет

Добрый день, скажите пожалуйста пособие на ребенка до 1,5 лет должны выплачивать с момента рождения ребенка или после окончания больничного листа по беременности? Например ребенок родился в феврале, а больничный по родам до мая...

6. Аноним
    Гость
    с момента окончания больничного листа по беремености и родам по дату исполнения ребенку 1.5 лет

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, скажите пожалуйста пособие на ребенка до 1,5 лет должны выплачивать с момента рождения ребенка или после окончания больничного листа по беременности?
    Если Вы работаете, то ни то ни другое.
    Пособие назначается и выплачивается с момента предоставления отпуска по уходу за ребенком.

8. Клерк
    Очень жаль, что законодательство несовершенно и разобраться даже человеку с высшим образованием в жизненно важных нюансам порой просто невозможно.

9. Аноним
    Гость
    Добрый день.

Что бы не плодить тем.
    Уходит сотрудница на больничный, в связи с родами.
    Посчитали выплату, в районе 180 т.р..
    Как понимаю оплачивать должны с первой з/п. Потом обратится за компенсацией в ФСС. но в ФСС сказали, что прием документов по записи, и первая дата на июль 17 года!! + 10 дней рассмотрение. правомерно ли это??

10. Клерк
    в ФСС сказали, что прием документов по записи, и первая дата на июль 17
    возмещали при представлении промежуточного отчета,
    теперь такого нет,
    возмещение будет происходить после того как вы сдадите отчет по страховым взносам в мифнс и они направят информацию в фсс плюс вы должны представить документы в фсс

я думаю, записывайтесь

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    возмещали при представлении промежуточного отчета,
    теперь такого нет,
    возмещение будет происходить после того как вы сдадите отчет по страховым взносам в мифнс и они направят информацию в фсс плюс вы должны представить документы в фсс

я думаю, записывайтесь
    если оплата будет в конце марта, то получается сразу после сдачи отчетности можно и за возмещением подаваться?
    а то вытащить на 4 месяца как то очень накладно.. город спб.

12. Клерк
    если оплата будет в конце марта
    думаю да, по отчету посмотрите чтобы эти расходы попали в него

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)