Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Пришел отрицательный протокол из ПФР

РСВ сдавала еще в январе. Пришел положительный протокол приема отчетности 1 февраля. Сегодня 3 марта приходит отрицательный. В пояснении только несколько нечитаемых символов.
    Посмотрела внимательно - в первом протоколе приема РСВ-1 от 1.02 (другой файл - не протокол приема отчетности) написано "Несоответствие платежей", у меня меньше оплата на 98 коп. Их действительно оплатили, я ошибочно посчитала, что пени.
    И как теперь поступить и что за это грозит. Поскольку прислали в пятницу вечером, позвонить в ПФ некому.
    Просто в голову не придет просматривать все вложенные файлы при положительном протоколе приема отчетности.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Просто в голову не придет просматривать все вложенные файлы при положительном протоколе приема отчетности.
    теперь придет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    теперь придет
    ))) А по теме? Есть у них какие-нибудь сроки проверки, чтобы сослаться, если будут считать несданным отчет. Раньше сразу звонили, если что не так, а тут молчок больше месяца, протокол положительный. А потом придумают за что оштрафовать, в свете передачи дел в налоговую - очень это не нравится.

Клерк

Аноним
    Гость
    получается, неправильно одну графу заполнили? по идее, надо корректирующий сдавать. по поводу штрафов - вроде если сам отправляешь, то нет, а если по их требованию, то да...хотя вроде если в течение 2-х недель исправления им направить после требования, тогда без штрафа. почитайте. в любом случае, получается неправильно заполнили. эх, сочуствую. из-за каких-то несчастных копеек штраф влепят. в любом случае, дозванивайтесь, может, обойдется

Клерк
    я думаю может обойдется если считать 2 недели от второго протокола

Аноним
    Гость
    Спасибо, т.е. считать, что отчет все-таки принят и надо корректировку. Звонить буду, конечно. Я просто боюсь, что существуют какие-то сроки, в которые я не уложусь уже в понедельник (взяли же они моду за корректировки по СЗВ-М штрафовать). Почему вечером-то прислали, будь они неладны..., подарок на выходные.

Клерк
    считать, что отчет все-таки принят
    считать что он представлен в срок

Аноним
    Гость
    считать что он представлен в срок
    Считать я считаю, но подозреваю они опять первичный попросят, а не корректировку. Ладно не буду сейчас ничего отправлять, буду ждать понедельника.

Клерк
    но подозреваю они опять первичный попросят, а не корректировку.
    но у них ведь так и прописано что в случае ошибки представить в 2-х недельный срок

Клерк
    дадите первичный, просто я считаю что под штраф вы не должны попасть

Аноним
    Гость
    дадите первичный, просто я считаю что под штраф вы не должны попасть
    буду надеяться)

Клерк
    у меня было подобное. отправлял исправленные, без вредных последствий обошлось

Аноним
    Гость
    в случае ошибки представить в 2-х недельный срок
    Нет такого срока в действующем законодательстве.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Нет такого срока в действующем законодательстве.
    уже нет и не было, но ранее в законе не было оговорки о сроке, который отводится страхователю на устранение ошибок и расхождений в отчетности. На практике проверяющие и суды руководствовались пунктом 41 Инструкции о порядке ведения учета сведений о застрахованных лицах (утв. приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.09 № 987н). Инструкцией установлено, что при обнаружении несоответствия между представленными индивидуальными сведениями и результатами проверки территориальный орган ПФР направляет страхователю уведомление об устранении имеющихся расхождений. А страхователь в двухнедельный срок после получения такого уведомления должен представить уточненные данные.

Если в отчетности, представленной в Пенсионный фонд, допущены ошибки или несоответствия, страхователь обязан представить исправленные сведения в течение пяти рабочих дней со дня получения из ПФР уведомления об ошибке. Такой срок установлен в новой редакции статьи 17 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ об индивидуальном (персонифицированном) учете, которая действует с 1 января 2017 года.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Итог - сдала корректировку, сказали штрафов не будет)

Клерк
    Итог
    отлично, спасибо что написали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)