Доброго времени!

Первый вопрос связан с подачей годовой отчетности в налоговую.
Фирма в 2016 году вообще не вела деятельность. Нулевки в ПФР и ФСС подавались до сентября 2016 г. А после сент 2016 был закрыт р/с

Таким образом, то что было в балансе отражено в 2015 году, а именно
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	скрин бланка.jpg 
Просмотров:	185 
Размер:	132.3 Кб 
ID:	59394

можно смело показывать в отчетности за 2016 год, верно?

Второй вопрос связан с не подачей отчетности вовсе.

Я нашел вот это

Штраф C 4 июля 2016 года малые и средние предприятия и их должностных лиц при первом нарушении штрафовать не будут. Будет только предупреждение. (статья 4.1.1 КоАП РФ). Штраф за не сданный баланс - 200 р. Отчет о прибылях и убытках - 200 рублей. Итого - 400 рублей. Также главному бухгалтеру грозит административный штраф на сумму от 300 до 500 руб. Для малых предприятий все ошибки - несущественные и они всегда их исправляют в текущем периоде

Означает ли это что:
Прежде чем мне выписать штраф, инспектору нужно заморочится и проверить фирму, которая по оборотам, согласно декларации и баланса, представляет мизерный интерес?

Допустим инспектор инициирует проверку, а проверять то уже и нечего. Имущество что было внесено в УК есть, счет в банке закрыт..

Правильно ли я понимаю, что без проверки, предписания и последующего штрафа не возникнет?

Предвидя возможный вопрос, а что фирму тогда не закрою - нет лишних 30 000 руб. пока, чтобы взять и потратить на процедуру ликвидации.

Модератор, если тема не в том разделе, пожалуйста перенесите.