Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

выбор системы налогообложения автозапчасти

Всех приветствую! Открываю магазин автозапчастей и автомасел, выбираю систему налогообложения, рассматривал вариант с енвд но т.к площадь зала будет 50 м.кв. и коэффициэнт на запчасти в нашем регионе 1 то получается оплата в квартал порядка 70000 руб, плюс для продажи автомасел нужен ккм и система усн, выходит дорого. Вот думаю какой вариант из Усн выбрать 6% или доходы минус расходы 15%. Как я понял с 15% выгоднее, но нужно подтверждать расходы, а не все расходы налоговая учитывает. Так что лучше выбрать для начинающего предпринимателя Усн 6% или Усн 15%? или есть еще выгодные варианты?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Систем всего 2: ОСНО (это с НДС и вам точно не нужно) и УСН.
    УСН - 2 объекта налогообложения: Д (доход* 6%) и Д-Р (доходы-расходы *15%). Д-Р требует потверждающих документов на расходы, в том числе и на оплату их. Простая арифметика: если готовы документировать расходы в размере не менее 65% (оптимально 70%) к доходам - тогда еще есть смысл в Д-Р.

ИП? Наемные работники будут?
    Цитата Сообщение от gerych629 Посмотреть сообщение
    или есть еще выгодные варианты?
    Можно еще рассматривать ПСН - смотрите местное законодательство.
    Но в любом случае определяться в отношении УСН и заявлять об этом сразу при регистрации (максимально в течение месяца).

Клерк
    Спасибо за ответ, работников не будет, открываю ИП, я вот только не пойму, допустим в первом квартале я потратил на товар, витрины и т.д. 1000000 руб, т.е. вот они мои расходы, а выручка за квартал составила 700000 руб, вот мои доходы, но при этом часть товара который я закупил первом квартале ещё не продан, т.е. в отчете перед налоговой я не должен указывать в графе расходы, сумму на которую я закупил товар а он еще не продан?

Клерк
    и еще наценка на товар планируется в среднем 25%

Клерк
    т.е. в отчете перед налоговой я не должен указывать в графе расходы, сумму на которую я закупил товар а он еще не продан?
    Отчетность - годовая.
    Расчет авансового платежа - на основании данных учета (КУДиР), в торговле на УСН Д-Р имеет особенности (расход по проданному товару признается при совпадении 2х условий:проданный товар должен быть оплачен поставщику). То, что не продано - не расход, даже если уже оплачен поставщику.
    Расходы на оборудование (в пределах 40 000 тыс за единицу) можно признать при УСН Д-Р в момент оплаты поставщику и поступления как такового.
    Свыше 40 тр - как ОС равными долями на последнее число квартал до конца года приобретения (при наличии оплаты).

Если не собираетесь тратить достаточные средства на учетного работника - выбирайте Доходы и не заморачивайтесь.

Клерк
    спасибо, есть ещё вопрос по поводу кудир, как я понял надо приложить чеки и накладные от поставщиков для подтверждения расходов, но к примеру по накладной от поставщика я приобрел 100 ед.товара по цене 100000 т.р,а продал 50 ед.товара по цене 50000 т.р.,т.е в кудир я должен приложить эту накладную с чеком на 100000, а в графе расходы указать сумму 50000 т.р.?

Аноним
    Гость
    Всех приветствую! Открываю магазин автозапчастей и автомасел, выбираю систему налогообложения, рассматривал вариант с енвд но т.к площадь зала будет 50 м.кв. и коэффициэнт на запчасти в нашем регионе 1 то получается оплата в квартал порядка 70000 руб, плюс для продажи автомасел нужен ккм и система усн, выходит дорого. Вот думаю какой вариант из Усн выбрать 6% или доходы минус расходы 15%. Как я понял с 15% выгоднее, но нужно подтверждать расходы, а не все расходы налоговая учитывает. Так что лучше выбрать для начинающего предпринимателя Усн 6% или Усн 15%? или есть еще выгодные варианты?
    Здравствуйте! Вы определились с системой налогообложения?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)