Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

"Красные" остатки по кол-ву счет 41

Здравствуйте!
    Я веду ООО на УСН, занимаюсь лишь сдачей отчетности. Директор привозит все первичные документы и я вручную вбиваю их в 1 С . ООО занимается оптовой торговлей одеждой. Накладные обычно минимум на 50 позиций. И я стала вбивать их по следующему принципу: Вместо указания всех наименований пишу: "одежда" 1 шт. и общая сумма. За год было порядка 10 закупок на крупные суммы. И 130 продаж. И конечно, по истечении года на 41 счету образовалось красное сальдо . Я попыталась, как мне казалось "Схитрить" И в накладных на закупку указала нужное мне кол-во "одежды" , изменив цену. То есть, например, было 1 шт за 1000000, а стало 20 шт по 50000. В итоге "испортилась" КУДИР. Многие продажи продублировались дважды, некоторые трижды и образовался убыток, которого в действительности нет . Я очень буду ждать ваших советов. Спасибо
    Поделиться с друзьями
    P.S. Я только учусь)))

2. Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Алевтинка Посмотреть сообщение
    Многие продажи продублировались дважды, некоторые трижды и образовался убыток, которого в действительности нет
    думаю ответ очевиден.

3. Клерк
    На УСН такие финту недопустимы. Необходимо вести правильный количественно-суммовой учёт.

4. Клерк
    спасибо за ответы, буду все исправлять!
    P.S. Я только учусь)))

5. Клерк Аватар для Ташик777
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    На УСН такие финту недопустимы
    на УСН как раз и можно. с/с на налог не влияет, 2 форма ну и баланс неправильный будет только. Сама так же поначалу думала - так же приходовала и списывала и по 1 шт и по 0,001. За прошлый год вывела сумму под остаток реальный в торговле. Да, фин рез неправильный, но переделывать уже не буду. Спрашивала здесь же - достаточно товарных отчетов по продаже из торговли для налогового учета? Получила ответ - да. Но не нравится именно то, что финрез непонятный будет, поэтому с этого года будем выгружать из торговли и приход и расход.
    С уважением, Наталия

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    на УСН как раз и можно
    А как вы будете определять события:
    - получения товара;
    - оплаты поставщику;
    - отгрузки покупателю;
    - оплату покупателем
    если у вас везде используется обезличенный "товар"? Неизвестно что отгрузили, значит из неизвестно какого прихода, значит неизвестно, оплачен ли он. В КУДиР будет винегрет.

7. Клерк Аватар для Ташик777
    получения товара;
    введена ТН на один товар

- оплаты поставщику;
    платежное поручение

- отгрузки покупателю;
    аналогично - отгрузка на 1 позицию на сумму отгрузки

- оплату покупателем
    аналогично - приход по банку
    чей то
    обезличенный "товар"
    ? просто он один. его купили. его же оплатили-продали.
    с/с - винегрет, тут согласна. Не призываю работать неправильно!!! У меня ситуация упростилась тем, что проданный товар - весь оплачен, купленный - известна сумма долга поставщику.
    В КУДИР ваще нет прихода в расходах. Только оплата. А ТО что купили-продали - видно из товарного отчета из торговли.
    С уважением, Наталия

8. Клерк Аватар для Ташик777
    сейчас проверила. все встает и в расход и в доход. Так что, если не заморачиваться над с/с - кстати ее руками можно посчитать элементарно, данный подход имеет место быть. При условии конечно, что ведется учет купленного-проданного по позициям.
    С уважением, Наталия

9. Клерк
    Вы считаете , что мне можно 2016 год оставить так, а с 2017 вести как положено? А что значит: "ведется учет купленного-проданного по позициям."
    СПАСИБО
    P.S. Я только учусь)))

10. Клерк Аватар для Ташик777
    А что значит: "ведется учет купленного-проданного по позициям."
    у вас есть откуда нибудь отчет по покупкам/продажам в разрезе номенклатуры? Как у меня к примеру. реализация ведется из торговли, в 2016 в бухии сводно товар заводила. но отчет по типу оборотки по 41му или товарный какой нито должен быть обязательно.
    С уважением, Наталия

11. Клерк
    Отчет по типу оборотки 41 счета есть. Я хотела спросить, а почему вообще происходит такое задваивание в КУДИР? Мне так легче будет разобраться)
    P.S. Я только учусь)))

12. Клерк
    Наталья, возможно ли оставить такой способ учета товара, но не нанеся "вред" КУДИР? Как это сделать? СПАСИБО!!!
    P.S. Я только учусь)))

13. Клерк
    Я веду фирму с 2016 года, мне не были предоставлены ни остатки, ничего. А на начало 2016 года есть порядка 30 продаж. И конечно это уже -30 в 41 счете. 2014 и 2015 год также начинаются с ряда продаж. Я делала поступление одежды 30 шт на 1 руб. концом 2013 года. Но стала задваиваться и затраиваться КУДИР. Я понимаю, что лучше вносить все наименования из накладной, но их там 50-300 штук, а я работаю за совсем небольшое вознаграждение. Накладные на продажу гендир может выгрузить, но с накладными на покупку сложности
    P.S. Я только учусь)))

14. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ташик777 Посмотреть сообщение
    достаточно товарных отчетов по продаже из торговли для налогового учета? Получила ответ - да.
    если налоговая база при этом рассчитывается из тех данных налогового учета - то да, достаточно.
    При этом бух учет тоже можно вести в бух.программе без количественного учета каждой единицы, только выбрать вариант ведения учета только в суммомвом варианте без количества, покупки заносить общей суммой по накладной, и продажи из той торговой программы.
    Или маленький совет
    Я делала поступление одежды 30 шт на 1 руб. концом 2013 года. Но стала задваиваться и затраиваться КУДИР
    надо не так, надо, чтобы цена за единицу всегда было равна 1 рублю. А если количество будет правильное, а цена неправильная - будет бардак.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

15. Клерк
    Спасибо! Очень ценная информация для меня!
    P.S. Я только учусь)))

16. Клерк

Это снова я...

Здравствуйте снова!! Возможно, кому-то скучно, и Вы прочтете и дадите совет
    Я продолжала вести учет, как описывала выше. Покупки, реализации - всегда 1 штука и общая сумма.
    Все было в порядке, налог получался такой как и должен быть, единственное, на 41.01 набегал красный минус.(по кол-ву)
    и вот начинаю я считать аванс УСН за 3 квартал, и получается он очень большим,т.к. 2 суммы (две покупки) не входят в расходы. И взяла я и одно поступление на 85000 сделала как 17по 5000. В итоге в расходы вошла одна сумма (45000)
    Я решила преобразить таким образом еще одну сумму: 345000 от 21.04 (сделала как 69х5000) Но тут случилось страшное: налог к уплате стал вообще огромным, изменилось все и за 2 квартал

Я понимаю,что делаю неправильно.
    Но получаю совсем немного и если буду вносить все по наименованиям - буду сидеть сутками, и то времени не хватит..
    Я очень и очень прошу совета.
    Почему именно сейчас все испортилось? Ведь минус по кол-ву 41 счета уже давно...
    Вы писали делать 1 штуку по 1 руб.
    Начать так делать с 3 квартала? Это нормально будет?
    И Вы писали , что исказится финансовая отчетность. Как это потом исправить?
    Я прошу прощения у бухгалтеров, понимаю,что вам неприятно видеть, как "издеваются" над бухгалтерией и искажают ее смысл.
    Но у меня пока нет возможности делать по-другому.
    Спасибо большое
    P.S. Я только учусь)))

17. Аноним
    Гость
    Я бы на вашем месте вернула все как есть - а от отрицательных остатков по кол-ву можно избавиться так:делаете оборотку за период по 41 счету( ставите группировка склады , номенклатура ( склады на верху) показатель кол-во галка стоит, на закладке дополнительные данные надо выбрать размещение в отдельной колонке и добавить номенклатура код или артикул( чтоб видеть дубли ( если код разный)) -и делаете операцию вручную, в корреспонденции с 000 счетом и 41 только кол-во с+ или минусом. Проводите и смотрите оборотку. На конец периода у вас будет все чисто и дальше делаете все правильно.

18. Клерк Аватар для Ташик777
    Алевтинка, от количественных минусов надо избавляться. Так получается потому, что количество реализаций по 1 штуке больше количества приходов. Вам нужно считать штуки реализации - ну К41 по количеству и подогнать именно столько в приходах.

Почему именно сейчас все испортилось?
    трудно сказать. но. если честно, вы будете с этим сидеть больше чем если настроите выгрузку..Перепроводить и перепроводить бесконечно....... хуже нет такого. Ставьте после уплаты авансового запрет на изменение данных концом квартала. И все опоздавшие документы заводите текущим кварталом.
    С уважением, Наталия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)