Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

НДС при переуступке долга

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, запуталась с НДС. Мы - Компания А(ОСН) должна за поставленный товар компании В(ОСН), компания В переуступила свой долг компании С(УСН), прислали нам договор переуступки, акт взаимозачета и официальное письмо об оплате, с реквизитами и просьбой указать в платежном поручении "Без НДС", поскольку организация, которой мы платим работает без НДС. В связи с этим у меня возникли сомнения, можем ли мы указать в платежке "Без НДС", если товар был получен с НДС и сумма была принята к возмещению. Не возникнет ли у нас дополнительное обязательство по уплате НДС в связи с этим? сумма большая, около 10млн, очень боюсь ошибиться. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    На просьбу не надо обращать внимания. УСНщик приобрел право требования С НДС. И его хотелки вас не должны волновать. Платежное поручение оформляйте с НДС.
    Да и не должно его волновать с НДС вы напишите или без НДС. Для него практически ничего не поменяется. Пусть лучше идет НК и бухучет читает.

3. Аноним
    Гость
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, на какие налоги попадает в данном случае компания на УСН 6%?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kazachkov Посмотреть сообщение
    На просьбу не надо обращать внимания. УСНщик приобрел право требования С НДС. И его хотелки вас не должны волновать. Платежное поручение оформляйте с НДС.
    Да и не должно его волновать с НДС вы напишите или без НДС. Для него практически ничего не поменяется. Пусть лучше идет НК и бухучет читает.
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, на какие налоги попадает в данном случае компания на УСН 6%? У меня такая же ситуация и я УСН 6%.

5. Клерк
    С полученной оплаты от должника заплатить 6%.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kazachkov Посмотреть сообщение
    С полученной оплаты от должника заплатить 6%.
    Спасибо. У меня были сомнения на счет НДС. Значит, если должник в платежном поручении указал в т.ч. НДС (т.к. старый кредитор был на ОСНО), то мы (новые кредиторы на УСН) НДС в бюджет не платим? Правильно?

7. Клерк
    Правильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)