Какие подводные камни? Не возникнет ли обязательств по каким-то новым налогам?
НДС ведь я вообще не возмещу, верно?
С оприходованием разбирусь, естественно, но вот какие могут возникнуть новые обязательства?
Какие подводные камни? Не возникнет ли обязательств по каким-то новым налогам?
НДС ведь я вообще не возмещу, верно?
С оприходованием разбирусь, естественно, но вот какие могут возникнуть новые обязательства?
Физлица не являются плательщиками НДС. Так что никакого возмещения. Можете впрочем попробовать скостить цену на 18 процентов.
Оплатить лучше через банк, но можно и через кассу.
Ну и все остальные документы сами делать будете (товарная накладная ТОРГ-12, ОС-1)
Тогда я думаю все будет нормально.
xboct
Мы собрались получить деньги из банка, там около 15тыр, и выдать их физлицу за товар. Естественно, со всеми документами.
Получится, что в кассу поступит сумма, превышающая лимит. А превышение лимита возможно только в дни выдачи зп.
Как поступить правильнее, если через банк перечислить ну никак нельзя? Нельзя и всё?
превышение лимита может быть только по вечерним остаткам в кассе. по этому в день получения денег из банка, выдайте их из кассы продавцу физику.
Какая-такая ТОРГ-12 от частного лица?Ну и все остальные документы сами делать будете (товарная накладная ТОРГ-12
Просто договор купли-продажи. И акт приема-предачи. В произвольной форме.
Может быть, и акт не нужен. Но - не повредит.
Так что, Вы вообще не можете взять с р/с 15 тыр, если не на зарплату? Что-то сомнительно...Получится, что в кассу поступит сумма, превышающая лимит.
ИМХО, снять деньги "на хознужды", расплатиться с продавцом и к концу для лимит в порядке.
В догонку вопрос: у физлица, кот. продал имущество, возникает НДФЛ, правильно? Сможет он воспользоваться правом на имущественный вычет, если у него не осталось документов, подтверждающих, что он оплатил проданное имущество???
Ст.220 НК - там все сказано.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)