Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Баня для сотрудников -доход?

Добрый день ув. клерки, Прошу помощи, т.к. мнения по данному вопросу разделились.
    Имеем -В ЯНАО обособку -сотрудники (рабочие и водители) живут в общежитии где душ есть, но он мягко говоря в антисанитарном состоянии.
    Заключили договор на банное обслуживание. Учет в "человеках" по договору, т.е. персонифицировать могу. Возникает ли НДФЛ? Мое мнение да, я считаю это оплата труда в натуральной форме. Плюс взносы.
    И еще вопрос -если я в договоре укажу единицу измерения -в "услугах" и напишу что-то типа "Услуга по организации помывки в душевом отделении" - тут возникнет НДФЛ?
    Я понимаю, что наверное звучит смешно, но ..... Вообщем помогите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    Люба.Люба, лучше взять акт об антисанитарном состоянии душа в общежитии и тогда не будет никакого дохода сотрудников.

Клерк
    Цитата Сообщение от Люба.Люба Посмотреть сообщение
    Мое мнение да, я считаю это оплата труда в натуральной форме. Плюс взносы.
    А не возникнет ли двойного налогообложения.

И если Вы считаете, что это оплата труда в натуральной форме, то Вам придется с каждого работника взять заявление о том что он согласен на такую оплату (ст. 131 ТК РФ).

Не проще ли будет, что каждый работник будет платить сам без каких либо Ваших заморочек.

Клерк
    У меня задумка, вообще уйти от персонификации, перейти к услугам. Баня нам, если совсем утрировано предоставляет место для помывки, а сотрудники как могут, так и ходят -не отследить кто когда. Со справкой не выйдет, это во первых, ну и на мой взгляд, они ничего не дает (или нет?) -по трудовому договору я оплачиваю проезд и проживание. Все. Мыть я сотрудников не договаривалась.

бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от Люба.Люба Посмотреть сообщение
    Мыть я сотрудников не договаривалась.
    ТК РФ, Статья 223. Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников
    Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя.

Рабочие и водители по нормам СанПина должны иметь нормальную душевую в конце рабочего дня. И, кстати, вблизи рабочего места, а не в общежитии, до которого ещё надо добраться в цивильной одежде.

Кисло в чубчик Аватар для АвдотьКА
    Купить каждому именной абонемент в баню - и смело облагать МНДХВЛом каждого голыша!!!!!
    Утро таяло в тумане, шелестели камыши. Грациозные, как лани, шли по полю алкаши

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от АвдотьКА Посмотреть сообщение
    Купить каждому именной абонемент в баню - и смело облагать МНДХВЛом каждого голыша!!!!!
    АвдотьКА, они и так уже раздеты.

Кисло в чубчик Аватар для АвдотьКА
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    АвдотьКА, они и так уже раздеты.
    Вот и способ уклонения от МНДХВЛ - ходить одетыми, мона сказать "пристегнувшись простынЯмЕ"
    Утро таяло в тумане, шелестели камыши. Грациозные, как лани, шли по полю алкаши

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)