Показано с 1 по 5 из 5
  1. Анна Толкмачёва
    Гость

Вопрос Ув.клерки помогите: открытие обособл.подразделения

Уважаемые клерки, добрый день! Помогите человеку, который ни разу с этим не сталкивался, но желает сделать всё правильно! Открываем розничную точку. Это будет иное обособленное подразделение, вся бухгалтерия и расчеты по з/п в головном.
    Подскажите порядок наших действий (или поправьте, где я ошибаюсь):
    1) идем в налоговую, где сейчас состоим и подаем уведомление об открытии об.подразд. по форме С-09-3-1 (где КПП нового не указываем). Верно?
    2) если начисления делает "голова", то приносим приказ также в эту же налоговую, где указываем этот факт или я видела есть форма КНД 1112536
    (о лишении обос.подразд.полномочий по начислению..") и от того же дня как создали лишаем полномочий, верно?
    3) перечисляем в итоге налоги и взносы в ифнс по месту нахождения самой компании, а не обособл.подразделения, верно?

Всё верно или что-то не учла (при открытии об.подразд.), подскажите! Буду признательна.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Верно. Адрес и название.
    2. Уведомляем только при наделении полномочий. Если полномочиями ОП не наделено- то и лишать его нечего. Ничего никуда не приносим.
    3. Нет. НДФЛ перечисляем по ОП (в части работающих в нем)+ отчетность по НДФЛ туда же. Взносы - единые по голове.
    Если у вас ОСНО - соответственно прибыль делим.

3. Анна Толкмачёва
    Гость
    Благодарю Вас за предоставленный ответ! Хорошего дня!

4. Анна Толкмачёва
    Гость
    А иному ОП присваивают КПП, или это относится только к ОП как филиалам и представительствам?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Анна Толкмачёва Посмотреть сообщение
    А иному ОП присваивают КПП
    присваивают любому ОП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)