Показано с 1 по 10 из 10
  1. Ралица
    Гость

Применение Бланков строгой отчетности на ИП (патент)

Может ли ИП на петенте(оказание косметологических услуг населению-салоны красоты) не применять БСО и где это прописано? И как тогда нужно вести учет?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Он может вместо БСО применять ККТ, это дело вольное. А вот просто так принимать деньги, без БСО и без ККТ, он права не имеет

3. Ралица
    Гость
    Спасибо! А где это прописано?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Ралица Посмотреть сообщение
    А где это прописано?
    В 54-ФЗ.
    Смотреть нужно редакцию от 08.03.2015 г, которая по данному вопросу продолжает действовать до 01.07.18 г (см 290-ФЗ от 03.07.2016г)
    Индивидуальные предприниматели, применяющие ПСН, а также плательщики ЕНВД, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 НК РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующие товар (работу, услугу) в порядке, установленном данным документом (в ред. от 08.03.2015), до 1 июля 2018 года.
    Организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы, оказывающие услуги населению, вправе не применять ККТ при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности в порядке, установленном данным документом (в ред. от 08.03.2015), до 1 июля 2018 года. В случае, если вышеуказанные лица в соответствии с данным документом (в ред. от 08.03.2015) вправе не применять ККТ, такое право сохраняется за ними до 1 июля 2018 года.

Только имейте ввиду: БСО выдают не по требованию клиента, а при каждой оплате (наличными, или картой, или ЭСП)

5. Клерк Аватар для kordorru
    Цитата Сообщение от Ралица Посмотреть сообщение
    Может ли ИП на петенте(оказание косметологических услуг населению-салоны красоты) не применять БСО и где это прописано? И как тогда нужно вести учет?
    Свята простота)) Вам уже нужно готовится к покупке онлайн кассы, вернее онлайн АС БСО, а они ещё решают.. выдавать им БСО клиенты или не стоит))
    То о чём я и говорю.. 90 процентов таких вот.. "бизесменов".. вовсе не понимают, что им предстоит!!
    И это ещё владеют интернетом и общается на форуме! А, что говорить за тех кто только в Одноклассниках ..фотки лайкает(
    Доброе утро страна!

6. Клерк
    Цитата Сообщение от kordorru Посмотреть сообщение
    Вам уже нужно готовится к покупке онлайн кассы, вернее онлайн АС БСО,
    Зачем? Еще больше года впереди... Вылиться может еще во что угодно...
    К тому же достаточно о-кассы - и вполне можно забить на АС БСО.

7. Клерк Аватар для kordorru
    Цитата Сообщение от Тавита Посмотреть сообщение
    Зачем? Еще больше года впереди... Вылиться может еще во что угодно...
    К тому же достаточно о-кассы - и вполне можно забить на АС БСО.
    Ип - услуги имеет право на онлайн АС БСО!
    Чиновники ЗАСТАВЛЯЮТ переходит на онлайн режим. В законе указано АС БСО !
    Поэтому ТРЕБУЮ для себя наладить в госудасртве выпуск АС БСО и включить их в реестр на сайте налоговой.
    Именно так и не иначе. И мне "по...ю" , что НИ одной модели ещё АС БСО онлайн НЕ создано! И не включено в реестр
    Проблемы? А мне плевать!
    Только АС БСО как прописано в законе. Не можете выполнить того, что там нарисовали, значит отменяйте! И признавайте, что в очередной раз обосрались!

8. Клерк
    Ип - услуги имеет право на онлайн АС БСО!
    Иметь право - одно. Обязанность применения - другое.
    Чиновники ЗАСТАВЛЯЮТ переходит на онлайн режим. В законе указано АС БСО !
    Заблуждаетесь (надеюсь - невольно): ни в одном законе такого не сказано (только о-БСО), заставить применять вне закона не сможет ни один чиновник. Да и не заставляет никто.
    Поэтому ТРЕБУЮ для себя наладить в госудасртве выпуск АС БСО и включить их в реестр на сайте налоговой.
    Кхе... у меня тут одно из ОП расположено рядом с клиникой... такой... специфической.. Могу сходить -поинтересоваться... бронь помочь для Вас организовать...
    Проблемы? А мне плевать!
    Правильно! Вот и плюньте на свои проблемы. И не вываливайте их на наши головы.

Обычный услуговый бизнес, который имел право применять БСО как работал с кассами (чтобы не заморачиваться с ручным оформлением или с приобретением специализированной техники, гораздо более дорогой, кстати...), так и будет продолжать работать.
    АС БСО хоть и не онлайн использовали реализаторы билетов (любых), гостиницы.. - вся их БСО- техника прекрасно работает в сетях, поэтому вопрос внедрения в нее ФН взамен ЭКЛЗ не особо и сложен. Другое дело, что там подковерные разборки... Но они в общем не касаются рядовых пользователей.
    ЗЫ: работаю в общепите и имею право применять БСО. Как изначально работали с ККТ с ЭКЛЗ - так и сейчас работаем уже на о-кассах. И нам, и клиентам глубоко плевать, как называется документ, подтверждающий наши наличные расчеты: чек - БСО- акт или еще как угодно...

kordorru, понятно, что лично Вы страшно (мегагалактически) далеки от реальных проблем и ИП, и о-касс... Но поверьте - тошно и проблемно и без Ваших эпатажей... Поэтому сделайте подарок - заткнитесь и не вопите хотя бы по тем вопросам, в которых совершенно не разбираетесь.
    Последний раз редактировалось Тавита; 08.03.2017 в 14:18.

9. Клерк Аватар для kordorru
    kordorru, понятно, что лично Вы страшно (мегагалактически) далеки от реальных проблем и ИП, и о-касс... Но поверьте - тошно и проблемно и без Ваших эпатажей... Поэтому сделайте подарок - заткнитесь и не вопите хотя бы по тем вопросам, в которых совершенно не разбираетесь.
    Вот когда Вы заявите, что имеете хотя бы 25 лет !! опыта предпринимателя. Когда Вы приведёте пример, что ещё в 89 году, катались в Китай за пуховиками и менялись 2 пуховика на 1 офицерскую шинель , а потом эти пуховики продавали в райсполкомах и исполкомах. Думаю Вы про такие вообще не слышали. вот тогда Вы меня бизнесу будете учить.
    Я далёк от проблем?
    Я регистрировался в райсполкоме ещё по Закону "О кооперации в РСФСР", когда Вас наверное таких осведомлённых ещё и на свете не было!
    И вся история удушения предпринимательства в России была на моих глазах.
    Это Ваши проблемы, что Вам удобнее ККТ и прочее. А мне она не удобна! И я не собираюсь "ДУШИТЬ" своих клиентов что бы они мне покупали за их деньги новые кассы и ФН . Поскольку это для Вас вероятно не известно, кто фактически является владельцем и монополистом производства этих самых ФН! А мне этот господин вополне известен, ещё со временем его работы в налоговой!
    А по поводу БСО и проблем с ними. Скажу одно! Прекрасно они печатаются на собственной типографии. И если у Вас не хватило ума, в своё время открыть собственную типографию по печати БСО и их же собственно использовать, то это Ваши проблемы и Ваша собственная тошнота!
    Тошнит? Это к доктору.
    Не нравится читать.. не читайте.
    Последний раз редактировалось kordorru; 09.03.2017 в 08:02.

10. Клерк
    имеете хотя бы 25 лет !! опыта предпринимателя.
    30 лет и 3 года в бухгалтерии... Почти столько же - в коммерческой... Поэтому советую именно читать, что пишут.
    Все прочее, что Вы тут изрыгаете свидетельствует именно о том, что
    страшно (мегагалактически) далеки от реальных проблем и ИП, и о-касс...
    Продолжайте и дальше использовать напечатанные в собственной типографии БСО при торговле китайскими пуховиками...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)