Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Как правильно сделать запись в трудовую книжку

Здравствуйте! Подскажите, у меня работает внешний совместитель на 0,5 ставки, 21 февраля она уволилась с основного места работы, о чем основной работодатель сделал запись в трудовой книжке. С 10 марта я перевожу ее на другую должность на полную ставку. Как правильно сделать запись в трудовую книжку? Моей записи о приеме на работу к ИП там не было еще , т.к. трудовая была у основного работодателя и внешнему совместителю не обязательно делать запись. Не буду же начинать запись с "ИП такой-то" "Переведена на такую-то должность", а устроена на 0,5 ставки была еще 20 декабря, а если писать "ИП такой-то" "Принята с 20 декабря", а потом "Переведена с 10 марта", то будет не в хронологическом порядке - сначала уволили 21 февраля, а потом устроили 20 декабря. Подскажите, пожалуйста, не разберусь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Запись делаете датой допсоглашения об изменении статуса (с совместителя на основной).
    Приказ в любом случае на эту тему должен быть.
    Именно по этому юристы рекомендуют не просто переводить из совместителей в основные, а проводить через увольнение+прием. К тому же это гораздо выгоднее сотруднику в плане расчета СДЗ в целях командировочных/отпускных: прерывание договора начинает расчетный период по новому из полной ставки.

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от nadinmih Посмотреть сообщение
    а если писать "ИП такой-то" "Принята с 20 декабря",
    такую запись о работе по совместительству мог сделать только основной работодатель. Если она не сделана - то теперь только через увольнение и прием.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    такую запись о работе по совместительству мог сделать только основной работодатель. Если она не сделана - то теперь только через увольнение и прием.
    А увольнение в трудовой для совместителя я не прописываю, так? Увольняю просто приказом (и соответственно, выплачиваю неиспользованный отпуск, так?). Потом новым трудовым договором и новым приказом устраиваю на следующий день (или можно в этот же- как правильно?) и делаю первую запись в трудовую книжку. Все правильно?

5. Клерк
    (или можно в этот же- как правильно?)
    В один день - не правильно. Сегодня уволили - завтра приняли.
    В остальном - все правильно

6. Клерк
    Спасибо! Не знаю, можно ли в этой же теме спросить. А за какой период я должна попросить у нее справку о зарплате с предыдущего места работы и как она правильно называется? И табельный номер этой сотруднице после увольнения и приема снова ко мне оставлять прежний или новый нужно?

7. Клерк
    А за какой период я должна попросить у нее справку о зарплате с предыдущего места работы и как она правильно называется?
    Дело добровольное - но предложить предоставить можете. Это в ее же интересах
    182-н, как минимум за 2 последних года + текущий до увольнения.
    И табельный номер этой сотруднице после увольнения и приема снова ко мне оставлять прежний или новый нужно?
    Чисто технически - тот же самый (иначе 2НДФЛ поползет).

8. Клерк
    Спасибо большое!

9. Клерк
    Добрый день. Посоветуйте. Человек является генеральным директором в 2-х организациях параллельно. В организации 1 по основному месту в организации 2 по совместительству. Организация 1 прекратила хозяйственную деятельность, но не ликвидировалась. И ген. директор хочет теперь быть в орг. 1 по совместительству, а в 2 по основному месту. Вопрос: какими документами должно сопровождаться увольнение/перевод? какие записи нужно сделать в трудовой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)