Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Пособие по рождению ребенка

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Работник обратился за получение пособия по рождению ребенка, жена не работает у него. В качестве подтверждения того, что она не работает , он принес Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица форма СЗИ-6. Эти сведения подойдут для получения пособия? Чтобы потом оформить возмещение из ФСС. СПасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    По-моему насколько я помню, раз она не работает, она могла получить данное пособие в УСЗН, нужна справка из УСЗН о том что она не получала этого пособия.

Клерк
    Верно. В инструкции ФСС именно справка из соц.защиты является единственным документом, подтверждающим, что человек не работает. Выписка из ПФР - это, конечно, хорошо, но выплачивать только по ней нельзя.

Клерк
    Я бы попросил трудовую книжку. Если ее нет то указал бы в заявлении, что данный человек нигде не работал. Ну и справку с соц. защиты о не назначении данного пособия.

Аноним
    Гость
    Наш ФСС запрашивает справку из соц. защиты и копию трудовой книжки

Клерк
    Помимо справки из службы соц.защиты, что жена нигде не работает и не получала единовременного пособия по рождению, не забудьте
    ОРИГИНАЛ справки из роддома
    и копию свидетельства о рождении.

Клерк Аватар для Королева
    У нас еще просили заяву в произв.форме, что мадам не является ИП
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для Svetishe
    А если мама гражданка другого государства, в РФ не работает, ни на каких учетах не состоит, достаточно заявления отца об этом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)