Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Ошибка в бухгалтерской отчётности.

Помогите, пожалуйста: ликвидируем фирму. Фирма нулевая, с 2013 никакой деятельности нет. Расчётного счёта уже тоже нет (банк закрыл, т.к. не было движения). В общем выяснилось следующее: учредитель (он же директор) сдавал отчётность с 2013 года в прямом смысле нулевую, т.е. в балансе нули. На конец 2013 остатки были, а на 2014 ноль. Документов у него никаких нет, сказал, что со всеми рассчитался лично наличкой, кому был должен и типа нулёвки сдаёт. С февраля 2017 фирма в стадии ликвидации, надо сдавать отчётность, но рука не поднимается так же рисовать нули, ведь есть ук. Из расходов у него за 2014-2016 только оплата за сдачу нулёвок из своего кармана.
    Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ibrisami
    Я "рисовала" в похожей ситуации УК-10 тыс. и мат.запасы-10 тыс., т.к. счет также был закрыт и никаких первичных документов вообще. Ликвидационный баланс такой же. Все прошло, т.к. деятельность не велась и никто нам проверки не назначал.

3. Клерк
    Ibrisami, спасибо!
    Допустим, я в промежуточном нарисую мат запасы на сумму 8400, а что делать с предыдущими периодами? Нули ж не поставишь...
    Нам уже из ИФНС письмо пришло с требованием пояснений, сколько да чего есть у фирмы.

4. Клерк
    И как вы потом списывали это запасы при ликвидации?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Skrepo4ka Посмотреть сообщение
    На конец 2013 остатки были, а на 2014 ноль.
    Значит, в 2014 году все остатки были списаны в убытки. В итоге УК 8400, убыток (8400), в упрощенном балансе это одна строка, в которой получается ноль.

6. Клерк
    Аноним, слишком хорошо,что бы быть правдой. Просто человек решил не платить буху за нулёвки, а сдавал сам. А так как нулёвка от слова ноль он нули и рисовал. В Отчёте о финансовых результатах тоже нули.
    В принципе, это наверное самый приемлемый вариант поставить убыток на эту сумму. Буду думать.

7. Клерк Аватар для Ibrisami
    И как вы потом списывали это запасы при ликвидации?
    Как возврат УК учредителям при ликвидации. Теми же долями и в тех же суммах, что и вкладывали.

8. Клерк
    Ibrisami, а вас ИФНС не просила расшифровать, какие именно материалы на остатках? Меня вот просит И ещё, что вы все-таки рисовали в предыдущих периодах? Или так и оставили нули?

9. Модератор Аватар для Январь
    Не надо придумывать не существующие активы. Убыток + УК, и эти нули скорее всего правдой и являются

10. Клерк Аватар для Ibrisami
    Ibrisami, а вас ИФНС не просила расшифровать, какие именно материалы на остатках? Меня вот просит И ещё, что вы все-таки рисовали в предыдущих периодах? Или так и оставили нули?
    Нет, не просили, потому что изначально УК формировался мат.запасами. А вот убытки бы точно пояснять пришлось. Мне достался сданный баланс за 2014 год, в котором были мат.запасы и остаток на расчетном счете, который был давно закрыт (банк сам закрыл). Причем мат.запасы и сумма остатка на р/с стояли с "потолка". Я нашла документы на внесение УК и сделала все по ним за 2015, 2016. Остальное - без движения.Отчет о фин.результатах тоже нулевой делала - деятельность не велась.
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Не надо придумывать не существующие активы
    У меня были "на бумаге", ими вклад в УК делали, потом никто ничего не списывал. В случае Skrepo4ka, наверное, действительно лучше их не придумывать.
    Нам уже из ИФНС письмо пришло с требованием пояснений, сколько да чего есть у фирмы
    Если нигде уже не показали - пишите, что у фирмы нет ничего, деятельность не ведется. У нас просили только отчетность пораньше сдать за текущий квартал и все, проверили всю сданную за предыдущие периоды, письма о том, что мы не обязаны сдавать 2НДФЛ и 6-НДФЛ (не увидели деклараций). Долгов у нас не было, активы - только мат.запасы. Причем ликвидационный баланс сдавали тоже с этими остатками, ничего распределять перед закрытием нас не заставили.
    Последний раз редактировалось Ibrisami; 11.03.2017 в 11:36.

11. Клерк
    Ibrisami,
    Январь,
    ребята, спасибо огромное! Полностью согласна, что рисовать активы смысла нет, хотя учредители вносили ук тоже имуществом. Но было это в 99 году и оно уже двести раз самортизированно. Вообще это не мои проблемы, конечно, что он там сдавал и почему. Есть принятая фнс пустая отчётность за три года, есть живые учредители, они пусть в поясняют как так вышла, что убыток равен ук. Из задолженностей выявлена только по налогам на 1300 и всё. Отражу её в преликв. балансе. Обидно просто будет, если откажут в ликвидации. Время жалко потраченное.

12. Клерк
    Здравствуйте! Поднимаю тему, в связи с новыми обстоятельствами, так сказать. В конце апреля ИФНС прислала требование о включении задолженности по налогам и сборам в реестр требований. Этих данных разумеется в балансе не было (учредитель сдавала пустой). Теперь эту задолженность надо включить в пром. ликвид. баланс. Расчётного счёта у фирмы нет. Платить будет один из учредителей как третье лицо. Подскажите пожалуйста, как это отразить.

13. Клерк
    И если отражать как безвозмездную помощь, но придётся заплатить налог на прибыль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)