Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

В СМР не хватает строк для описания груза и кодов ТН ВЭД

Добрый день, коллеги! Первый раз заполняю CMR в Казахстан. В графах 6-12 указываю информацию по грузу: вес, наименование, коды ТНВЭД. В бланке только 6 строк, а у меня 9 позиций товара с разными кодами ТНВЭД. Как быть?
    Я же должна указать все коды ТН ВЭД, которые есть в счет-фактуре. Если что то не укажу, потом и налоговой не смогу подтвердить, что весь товар вывезли из России. Будьте добры, подскажите.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Хвостик Хвостик вне форума
    Клерк Аватар для Хвостик
    В прошлой жизни был такой случай, делали приложение и там расписывали. Или писали - товар согласно упаковочному листу и там уже был документ на 100 страницах, что везли по кодам и так далее
    Тнопки кытаю

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    В прошлой жизни был такой случай, делали приложение и там расписывали. Или писали - товар согласно упаковочному листу и там уже был документ на 100 страницах, что везли по кодам и так далее
    Спасибо, что откликнулись.

То есть я правильно понимаю, что в CMR в одну строчку гр 6-9 можно вписывать только одно наименование товара и его код ТН ВЭД указывать в гр.10 этой строки? Получается, что эта часть CMR зеркально повторяет счет-фактуру? И вот если у меня наименований больше, могу ли я добавить строки сама в CMR? или в 10 гр. указать несколько кодов ТН ВЭД через запятую?
    Люди, подскажите, утром документы сдавать.

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    При большом перечне отправляемых грузов, который не представляется возможным поместить в бланке CMR-накладной, разрешается перечень этих грузов с данными о них, внесенными в графы 6-12, прилагать к CMR-накладной. В этом случае в графах 6-12 CMR-накладной следует записать наименования, номера и даты прилагаемых документов, а в прилагаемых документах должна содержаться ссылка на CMR-накладную с указанием ее номера и даты составления.

Можно объединить коды по группе (первые 4 знака)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    При большом перечне отправляемых грузов, который не представляется возможным поместить в бланке CMR-накладной, разрешается перечень этих грузов с данными о них, внесенными в графы 6-12, прилагать к CMR-накладной. В этом случае в графах 6-12 CMR-накладной следует записать наименования, номера и даты прилагаемых документов, а в прилагаемых документах должна содержаться ссылка на CMR-накладную с указанием ее номера и даты составления.

Можно объединить коды по группе (первые 4 знака)
    Если объединять коды по группе, то как тогда налоговая понимает, что именно вывезли. Получается, что для подтверждения вывоза товара ключевой момент - это счет-фактура, которая указывается в гр.5 CMR с номером и датой. Не будет ли проблем при подтвердении НДС 0% и факта вывоза, если в CMR товар сгруппирован по кодам ТН ВЭД с одинаковыми первыми 4 знаками, а не расписан как в счет-фактуре? Спасибо за внимание к моему вопросу.

Тоня Тоня вне форума
    Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то как тогда налоговая понимает, что именно вывезли
    По реквизитам указанного в СМР товаросопроводительного документа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)