Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    [b]даже если бывший потом объявится и не будет оспаривать увольнение за прогул - он с полпинка восстановится по задержке трудовой книжки...
    Уточните,пожалуйста,про задержку ТК,на будущее! Есть приказ об увольнении,есть акт об отсутствии в этот день,есть акт о невозможности ознакомления с приказом в связи с отсутствием,есть акт о невозможности вручения ТК,есть телеграмма с приглашением все это получить и ознакомиться. Есть в сейфе ТК. Где основание-задержка?

бухгалтер Аватар для Генук
    Ульяна1972, я никогда не увольнял пропавших, т.к. приостановление действия трудового договора по факту ему отвечает: работника нет в отчётностях и его ставка свободна...

По трудовой книжке был один случай с удалённым работником с Сахалина, который прислал заявление на увольнение по собственному желанию и пропал. Мы ему в день увольнения послали ДХЛ трудовую книжку, которая вернулась. Дополнительно я написал официальное письмо в трудовую инспекцию Сахалина, где описал нашу невозможность вручения трудовой книжки и специально по-тупому спросил: отослать ли нам его тк в вашу инспекцию или хранить у себя? Получили естественный ответ "хранить у себя".

И действительно, тот кекс обратился в суд, который быстро закончился в нашу пользу после ознакомления судьёй с нашей перепской с сахалинской ТИ )

Клерк
    Класс!! У меня была ситуация в прошлом году,когда я доказывала директору и юристу ,что нельзя отправлять без письменного согласия сотрудника с указанием конкретного адреса ТК,чуть не охрипла! 3 дня мы переписывались с юристом,я ему всеми кодексами и законами доказывала,что в суд они пойдут,взявшись за руки.Шеф осознал после озвученных сумм штрафов,юрист просто махнул на меня рукой. Через 2 дня после отправленной телеграммы,что ждем сотра лично или письма об адресе,сотрудник пришел со своим юристом. А я ему ,гордо так,из сейфа его трудовую и копию телеграммы.

Не клерк
    Ульяна1972, имеющиеся у вас документы никак не доказывают факт прогула по причине невозможности ознакомления работника. Вот если бы работник письменно отказался получать ваше уведомление, тогда ещё куда ни шло, а так по нынешнему ТК РФ вы обязаны иметь на руках объяснительную отсутствия от самого работника, на основании которой и принимается решение об уважительной или неуважительной причине отсутствия - прогуле. Чем вы сейчас подтвердите неуважительность причины отсутствия? Актами и приказами работодателя?

Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Ульяна1972, имеющиеся у вас документы никак не доказывают факт прогула по причине невозможности ознакомления работника. Вот если бы работник письменно отказался получать ваше уведомление, тогда ещё куда ни шло, а так по нынешнему ТК РФ вы обязаны иметь на руках объяснительную отсутствия от самого работника, на основании которой и принимается решение об уважительной или неуважительной причине отсутствия - прогуле. Чем вы сейчас подтвердите неуважительность причины отсутствия? Актами и приказами работодателя?
    Согласна с Вами,что весь документооборот выглядит,как разговор слепого с глухим( Я ИП все разъяснила,пожалуй,кроме цены вопроса при восстановлении. ИП сказал,что увольняем за прогул,если явится сотр,восстановим добровольно,пойдет в суд-восстановим по суду. Из лирики:к нам пришел с заявлением о потере ТК,его разыскивают приставы по кредитам,он с нашими бланками работает у конкурентов.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)