коллеги! нужен срочно ваш совет. мне сегодня нужно отправить деньги в Белоруссию (оплата товара по счет-фактуре) так как мне правильно платежку оформить? НДС показывать или это 0% или как???
Помогите плиз!
коллеги! нужен срочно ваш совет. мне сегодня нужно отправить деньги в Белоруссию (оплата товара по счет-фактуре) так как мне правильно платежку оформить? НДС показывать или это 0% или как???
Помогите плиз!
Нужно писать "НДС не облагается". Сами первый раз в пятницу отправляли![]()
Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом
ой! спасибо большоет.е. все как в обычной платежке, только без ндс?
ага!Удачи!
млин.... тут еще выяснилось, что поставщик РУП (респ. унитарное предприятие)
и вместо ИНН/КПП у него УНП ???!
и как с этими кадрами быть? чейто я совсем растерялась.....
Так и пишите. У наших тоже не ИНН был, а УНН
спасибо![]()
запуталась я совсем...позвонила в банк мне сказали, что одна платежка это сумма без НДС, а вторая платежка это непосредственно уплата самого НДС. Это правильно при импорте товаров из Белорусии.
А тогда когда НДС = 0% ???
Не поняла. Мы оплатили часть счета, может из-за этого НДС сразу не уплачивали?Так ведь вернется НДС-то, и получится О%. Я так понимаю. Тоже долго мучилась.А тогда когда НДС = 0%
ну получатели ждут за тов. сумму X, а получается, что они получат сумму X-НДС. И куда НДС вернется? И как они получат сумму X?
Да уж... приходится помучиться....
Нет. Вы им отправляете Х и в платежке пишебе "не облагается НДС". Потом сами из Х выделяете НДС и др. платежкой отправляете в бюджет. Потом когда все документы предоставите - возместят НДС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)